东南大学

2021-06-15
报刊:东南大学报

内容搜索

标题导航

放大 缩小 默认

我校举行建校119周年庆祝大会暨120周年校庆启动仪式

   期次:第1457期   

本报讯 6月6日上午,东南大学建校119周年庆祝大会暨120周年校庆启动仪式在九龙湖校区焦廷标馆举行。校党委书记左惟,校长张广军,常务副校长王保平,党委副书记郑家茂,党委副书记、纪委书记任利剑,副校长丁辉、黄大卫、金保昇,党委副书记刘攀,著名经济学家、东南大学经济管理学院名誉院长、东南大学文科资深教授华生,校机关各部处主要负责人,各院系党政负责人,各民主党派负责人,教师代表,机关工作人员代表,学生代表,部分各地校友会负责人代表等参加了大会。大会由郑家茂主持。

张广军作题为 《建功新时代 服务新格局》的校庆报告。他首先代表学校向长期以来关心、支持和帮助学校发展的各级领导、各界友人表示感谢,向全体师生员工、离退休老领导、老同志和广大海内外校友致以节日问候和祝福。他说,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,今年的校庆具有特殊而重要的意义。他指出,历史是最好的教科书,回望东大119年的历史长河,中国共产党百年辉煌历程与近现代高等教育发展在东大交相辉映,东大人见证和参与民主革命进程、为党为国不懈奋斗的红色足迹是东大宝贵的精神财富,也正是一代代东大人坚守报国之志、担当民族大义,用热血与生命为国家独立与民族解放前仆后继,用智慧和汗水为国家富强和民族复兴接续奋斗,谱写了东大与党和国家同步伐、共命运、齐奋进的历史篇章。

他简要回顾了过去一年来东南大学把握大势、抢抓机遇、凝心聚力建设“双一流”所取得的各方面突出成绩。之后,他展望了120周年校庆的重要意义,他说,120周年是东大建校两个甲子,恰处于 “两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。立足“两个大局”时代背景,既要深情回望东大120年的奋斗历程,更要热切展望未来美好蓝图;既要努力汇聚东大人逐梦一流的磅礴力量,更要积极投身全面(下转二版)

放大 缩小 默认

版权所有 东南大学 Copyright @2011-2019 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文网报