2004-09-10

• 愿文明之花早日开遍西部大地

摘要:  机械系赴麟游社会实践小分队作为“全国百支未成年人思想道德建设实践服务团”之一,活动的地点在陕西省宝鸡市麟游县,活动实

• 后勤服务集团迎新一瞥

摘要:    提前为报到的新生服务  8月28-29日是本科生报到的日子,从27日中午开始,后勤服务集团各相关的职能部门就各司

• 要闻简报

摘要:  ●2004年江苏省高等学校优秀课程和优秀课程群评选结果揭晓。我校电工电子实践课程、高等数学、机械设计、交通规划、微机

• 后勤服务集团召开工作研讨会

摘要:  本报讯后勤服务集团于8月20日至22日在江浦汤泉召开东南大学后勤服务集团新学期工作研讨会。学校党委副书记杨树林、副校

• 土木学院召开发展研讨会

摘要:  本报讯为加强学科和师资队伍建设及推进本科生和研究生教育质量体系建设,土木工程学院于近日召开了总结与创新发展研讨会,学

• 无线电工程系召开海外归来青年教师座谈会

摘要:  本报讯无线电工程系于8月26日在榴园宾馆召开了海外归来青年教师座谈会,就如何建设国内第一、国际一流的高水平学科畅所欲

• 水电费可以在校园网查询了

摘要:  本报讯根据学校水电领导小组会议精神,水电维修服务中心于9月6日在东大校园网上正式开通水电费查询业务。这是水电维修服务

• 图片新闻

摘要:  ◆为庆祝第二十个教师节,我校党办、工会和农工民主党东大支部联合举行义诊活动。特聘请我市各大医疗院、所的18位专家教授

• 2004级新生军训拉开帷幕

摘要:  本报讯8月31日上午,我校2004级学生军训动员大会在浦口校区体育场顺利召开。左惟、袁国秋、谢伟江、刘鸿健、茅靳丰等

要闻简报

●2004年江苏省高等学校优秀课程和优秀课程群评选结果揭晓。我校电工电子实践课程、高等数学、机械设计、交通规划、微机系统与接口和信号与系统共6门课程被评为一类优秀课程;数据库原理和医学生物学2门课程被评为二类优秀课程;热工基础课程群和工程结构设计课程群2个课程群被评为优秀课程群。2004年我校共有8门课程被推荐申报国家精品课程,中选水平位于江苏高校首位。(舒晓梅)
  ●日前,中国建筑装饰协会举办的“全国有成就的资深室内建筑师和杰出的中青年室内建筑师”评选工作结束。我校建筑学院高祥生、赵军教授分别获得“全国有成就的资深室内建筑师”、“杰出的中青年室内建筑师”称号。(李芳芳)
  ●受我校动力工程系赵长遂教授邀请,国际流化床领域的著名学者、台湾中原大学钱建嵩教授一行二人,于6月22日至26日前来访问。钱教授先后两次作了题重要学术讲座。并与博士、硕士研究生进行了座谈。(赵长遂)
  ●前不久正式启动的江苏“残疾孤儿手术康复明天计划”进入了实质性运作阶段。江苏省民政厅于日前专门组织了由南京市儿童社会福利院、南京市残疾儿童康复中心、东南大学附属中大医院等单位5名专家组成的首批专家诊疗小组,为孤残患儿进行手术评估、筛查。8月18日中大医院心胸外科主任、留英专家刘志勇主任医师、副主任医师王洪斌博士等专家亲自为李颖做了心脏修补手术。8月24日传出消息,李颖成功接受了先天性心脏病根治手术。(程守勤)
  ●为规范集团各党支部工作,特别是为了便于新组建的基层党组织尽快进入角色,后勤服务集团党委利用暑假举办了党支部书记理论研讨班,通过学习和研讨,进一步提高党支部书记工作的技能和水平。(吕霞)
  ●8月26日9时许,保卫处治安人员和电子监控报警中心密切配合,在榴园门附近将一名盗窃自行车的犯罪嫌疑人抓获。自行车盗窃者为广大师生所痛恶,保卫人员再次抓获窃车贼受到师生好评。(乔华云)  ●9月2日上午,72岁的台湾施文森先生在春晖堂上了一堂精彩的保险法课。他以亲身的见闻和感受,向我们讲了有关保险法的重要内容,如保险法的渊源和发展、不保险原则,并探讨了现实生活中如何解决汽车保险、学生保险等问题。施文森先生还担任正大研究所所长兼中国政法大学教授等职。(记者团刘敏)