2005-03-20

• 我校纪委召开工作部署会

摘要:  本报讯3月11日,我校召开纪委全体委员会议,讨论修改《东南大学党委贯彻落实〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防

• 胡凌云书记到成贤学院无锡分校调研

摘要:  本报讯3月9日,校党委书记胡凌云来到晓庄校区,对成贤学院进行调研。胡书记仔细听取了成贤学院院长左惟、党委书记、常务副

• “科技大篷车”开到孔繁森家乡

摘要:  本报讯3月12日,应山东省聊城市政府的邀请,由我校邹采荣副校长带领的东南大学15位建筑、能源、通讯、自控、机械、材料

• 我校九门课程入选国家精品课程

摘要:  本报讯教育部日前正式公布了2004年国家级精品课程建设目录,我校9门课程入选,位居全国第四、江苏第一。  入选国家精

• 我校召开“两会”精神学习报告会

摘要:  本报讯3月16日下午,我校召开十届全国人大三次会议和全国政协十届三次会议精神学习报告会。会议由校党委书记胡凌云主持,

• 九龙湖新校区建设进入倒计时

摘要:  本报讯3月17日上午,东南大学新校区一期工程建设竣工倒计时牌在新校区建设指挥部大院中央正式落成。校领导胡凌云、杨树林

我校召开“两会”精神学习报告会

本报讯3月16日下午,我校召开十届全国人大三次会议和全国政协十届三次会议精神学习报告会。会议由校党委书记胡凌云主持,我校两院院士、中层以上干部、各民主党派主委、侨联主席等参会。
  全国人大代表、校长顾冠群院士传达了十届人大三次会议的主要精神。他说:本次会议主题深刻、内容丰富、影响深远。会议的成功举行,体现了全国上下团结一致,着力推进宏观调控和改革开放、建设和谐社会的决心。顾校长介绍了江苏代表团讨论发言的有关情况,传达了温家宝总理参加江苏代表团讨论时发表的重要讲话精神:东部的发展在全国占有极其重要的地位,东部地区的快速发展不仅增强全国的综合实力,也是对西部的巨大支持。江苏是东部最重要的省份之一,要用科学发展观指导经济建设,要利用走在改革开放前列的优势,加快完善市场经济体制。要在调整结构、转变经济增长方式方面走在前列,要更加重视高技术的发展,在创造拥有自主知识产权的国际品牌上下功夫。要重视服务业、旅游业的发展,同时希望江苏在构建和谐社会方面走在全国的前列。总理的讲话为科教事业的拓展了巨大的空间。全国政协委员孙忠良院士,全国政协委员达庆利教授,全国政协委员洪伟教授介绍了全国政协十届三次会议的概况。
  最后,胡凌云书记就进一步学习贯彻全国“两会”精神提出:各级党组织要认真学习《政府工作报告》和《反分裂国家法》等相关文件,以“两会”有关精神推动我校党代会筹备、985工程建设、“十一五”规划制定、九龙湖校区建设、保持共产党员先进性教育等各项工作,为把我校建设成为具有东大特色的国内外知名的高水平研究型大学而努力。(郑立琪)