2005-06-26

我校隆重举行2005届学生毕业典礼

本报讯6月21日和22日上午,历史悠久的大礼堂内弦歌飞扬,我校一年一度盛大的毕业典礼在这里举行。即将毕业的学子们济济一堂,在这里度过了令人终生难忘的上午,校园网“测试频道”进行了实况转播。典礼由校党委书记胡凌云主持,所有在校领导和相关部门负责人出席了典礼。校长顾冠群院士致辞中对同学们提出殷切希望:希望同学们秉承母校“止于至善”的校训和“严谨求实,团结奋进”的校风,在今后工作中敬业奉献,开拓创新,为祖国的建设事业作出积极的贡献,为百年母校增添新的光彩;希望同学们认真做人,踏实做事,特别要做到谦虚谨慎,克己谅人,团结协作;希望同学们积极进取,加强学习,迎接新时代挑战;在新的工作和学习的岗位上,提升自己的人生境界。
  教师代表,材料科学系博士生导师蒋建清教授、基础医学院博士生导师窦骏教授分别致辞,向今年毕业和取得学位的同学表示祝贺,并寄语即将离开学校的同学们为人为学,早日成才、成大才、成栋梁之才,为母校争光。本科毕业生代表江南、张玉玺同学,毕业研究生代表谢颖同学,在校生代表包晨、董博同学分别发言,表示将珍惜美好的机遇,在学习和工作中开拓进取为母校增光。
  典礼上,校党委副书记刘波宣读了2005届优秀毕业生表彰决定,关于嘉奖到西部国防重点单位工作的何晓峰同学的决定以及关于表彰国防生朱鹏等9位同学的决定。在主席台就座的校领导们为他们颁发了荣誉证书。典礼还举行学位授予仪式,顾冠群校长为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书,一位位学子走上主席台,顾校长为他们扶正流苏,并与他们合影留念。毕业典礼在激越高亢的校歌声中圆满结束。(李映颉)