2005-07-25

• 远程教育学院简介

摘要:  东南大学远程教育学院是教育部、江苏省重点支持的网络教育试点高校,是国内较早成立远程(网络)教育学院之一。学院在多年的

• 东南大学继续教育学院

摘要:  联系咨询电话:025-83792838  医学类咨询电话:025-83272585  网址:http://cjysr

• 答考生问

摘要:  一问:招生对象及报考条件?  答:以招收国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员为主,

• 东南大学成人教育学院简介

摘要:  东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“211工程”和“985工程”重点建设的大学之一,是国务院首批可授予

远程教育学院简介

东南大学远程教育学院是教育部、江苏省重点支持的网络教育试点高校,是国内较早成立远程(网络)教育学院之一。学院在多年的远程(网络)教育办学实践中积累了较丰富的经验,教学课件内容丰富,管理规范有序,网络学习平台先进便捷,已经初步构架具有东南大学特色的远程(网络)教育模式,东南大学远程教育在社会和广大的学员中已经产生良好的信誉。
  东南大学远程教育在学员的培养过程中,严格执行教育部关于远程教育试点办学的规定,严格执行东南大学远程教育的专业培养方案,学院实行自主招生、自主命题、自主培养、联合管理的模式,并在江苏省教育厅和东南大学的职能部门监督管理下实施教育。几年来,学院充分利用东南大学自身的学科优势与教学资源,发挥远程(网络)教育的技术优势,在远程教育的教学、技术和管理等方面进行了卓有成效的探索与尝试,开展了高中起点专科、本科、专科升本科、本科第二辅修专业、在职技术培训等远程教育,积极依据社会对人才培养的需求以及东南大学学科的优势,开设相应的专业,利用现代化的远程教育手段,全新的教学模式,充分体现国家一流大学高品质的教学水平与高质量的管理特色,结合各学科优势,为各类学生和社会从业人员开辟更为广阔的学习空间,为国家和地方经济建设培养更多具有一定创新能力的应用型人才。
  东南大学远程教育目前在籍学生的高中起点本科、专科起点本科共13000余人,已经和即将毕业学生达7800余名,是江苏省招生规模最大、专业最多的远程教育试点高校之一,校外学习中心已经达到37个,分布在江苏、浙江、安徽、福建、广东、辽宁等省市,为广大学员就近选择学习提供了学习支持。
  学院开设了法学、公共事业管理、电子商务、机电一体化、工程管理、护理、金融、计算机科学与应用、财务管理专业等10余个本科专业,建筑工程管理、汽车检测与维修、应用电子、计算机应用、法律事务5个专科专业;学员通过“网上自主学习+集中面授辅导+教授网络答疑+课程作业+自测练习+集中考试(毕业论文)”的学习模式,按照学年学分制的管理办法,修(下转第四版)