2006-10-20

我校城市规划成果频传捷报

本报讯我校城市规划设计研究院继在南京———红花机场地区概念性城市设计、淮安市火车北站地区城市设计国际国内招标中标后,又在国际国内知名设计公司强手竞争的武汉市城市副中心阳春湖地区城市设计、苏州火车站地区综合改造城市设计国际规划方案征集中,以总规划师段进教授为项目负责人的工作组,暑假期间战高温、抗酷暑,连续作战、精心设计,突出创新理念,技压群芳,双双夺魁,受到规划界的广泛瞩目,为学校赢得了良好的声誉。
  近日,由东南大学建筑学院刘博敏教授主持的项目组在福州市中轴线八一七路规划的国际方案征集中,在包括日本、香港(港英荷三家联合)、西建大、东大等四家单位的成果中脱颖而出,一举夺魁。福州八一七路是福州市的公共功能中轴,也是城市历史文化中轴,规划的八一七路欲实现“海峡西岸第一街”的设想。(朱仁兴 归宣)