2015-11-15

十年风雨同舟———苏州独墅湖科教创新区管委会贺词

秋高气爽,丹桂飘香。在这金秋收 获的时节,我们迎来了东南大学苏州研 究院十周岁生日。过去的十年,是东南 大学苏州研究院人群策群力、团结奋斗 的十年,你们以研究院为家,以事业为 魂,以合作为荣,以奋斗为乐,是你们十 年来的辛勤付出、无私奉献,十年来的风 雨同舟、患难与共,才成就了东南大学苏 州研究院今天的辉煌!值此,谨向东南 大学苏州研究院的各位老师、同学致以 热烈的祝贺!向所有在东南大学苏州研 究院创建和发展过程中一直关心、爱护 和支持的各界人士表示诚挚的敬意!
  这十年,是东南大学苏州研究院从 无到有,从蹒跚到稳健的十年,也是从生 存到发展,从发展到壮大的十年。我们 见证了她在苏州独墅湖科教创新区这块 沃土上筚路蓝缕、斩荆披棘到收获硕果 的全部过程。十年来,东南大学在苏州的 发展秉承着“止于至善”的校训,定位高 端,布局深远,逐步建设成为一个集“高 层次人才培养、高水平科学研究、高科技 成果转化、为苏州地方经济建设和社会 发展服务的综合平台”,在人才培养、科 学研究、科技成果转化、国际合作等方面 全面开花、成绩斐然,为苏州和园区经济 社会发展提供了重要支撑。
  苏州工业园区是国内改革开放最具 活力和竞争力的开发区,刚刚又获批成为 全国首个开展开放创新综合试验区域,下 一轮的发展必然更注重创新驱动。东南大 学苏州研究院是独墅湖科教创新区高等 教育和科技创新发展的重要一极,希望今 后能更加注重人才、科技等创新要素的引 入和提升,发挥更积极的作用。
  “多少事,从来急,天地转,光阴迫。 一万年太久,只争朝夕”。十年的用心点 播,十年的风雨同舟,东南大学在苏州发 展的第一个十年已经画上了圆满的句 号,现在正站在第二个十年的起跑线上, 面临的挑战更多,肩上的担子更重。过去 是历史,希望在未来!我们深信,有第一 个十年打下的坚实基础,有东南大学的 强大后盾,有地方政府的鼎力支持,有社 会各界的关爱帮助,有大家的共同努力, 东南大学苏州研究院必将迈出更加矫健 的步伐,走得更加成熟稳健,走向更加辉 煌的下一个十年!