2019-04-20

我校举办澳门菁英江苏参访团青年科学家分享会

本报讯4月10日下午,澳门菁英江苏参访团到访东南大学。东南大学副校长、江苏省青年科技工作者协会会长吴刚会见了参访团一行,双方就科学研究路径和青年教育理念展开了探讨。江苏省青年联合会及江苏省青年科技工作者协会相关负责同志、东南大学团委相关负责同志,以及学校青年教师代表出席分享会。
  会上,澳门菁英江苏参访团负责人、澳门基金会行政委员会副主席钟怡指出,本次“苏澳有约”之行以推动苏澳两地青年交流为目标,聚焦青年人的教育理念,通过与青年科学家的交谈互动,弘扬科学家持之以恒、秉承初心、不畏艰难的精神,从而对青年人产生正向引导。
  吴刚副校长代表东南大学和江苏省青年科技工作者协会对澳门菁英江苏参访团的到访表示欢迎,并向参访团介绍了东南大学的历史沿革,以及近年来在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的重要发展成就。他说,在即将迎来澳门回归20周年之际举办此次苏澳两地青年交流活动内涵丰富、意义重大,希望通过这次联系和契机,进一步深化苏澳两地青年的交流,不断加深了解,增进共识。他结合自身的成长经历,从情怀与担当、格局与视野等维度分享了成长感悟,并寄语澳门菁英江苏参访团的青年团员们要注重文化修养的提升和格局视野的开拓,能够静下心来、心无旁骛地追寻自己真正热爱的事业,为社会发展、国家富强、人民幸福贡献自己的力量。
  建筑学院陶岸君副教授,物理学院吕俊鹏教授,电气工程学院花为教授、胡秦然副研究员,化学化工学院游雨蒙教授等我校青年教师代表分别为澳方青年作了主题分享。(周瑶逸)