2021-05-20

我校师生出席“南京大学生毕业典礼”张信歌同学获“2021届南京市优秀毕业生”荣誉称号

本报讯 5月9日晚,南京为26.3万名在宁高校应届毕业生准备的2021届南京·大学生毕业典礼在江苏大剧院东广场隆重举行。省委常委、市委书记韩立明携南京市委、政府、人大、政协、团省委领导出席典礼。我校党委书记左惟应邀出席,为毕业生们送上美好祝福,50余名师生代表参加典礼。

毕业典礼以“创新,有‘宁’更精彩———让青春在这里盛放”为主题,分为选择宁、留驻宁、成就宁、爱在宁四个阶段,以最庄重、最难忘、最青春也最有意义的仪式奏响青春的乐章,彰显了南京对青年人才的重视和期冀。

其中,我校党委书记左惟,对即将离校的学子送出毕业祝福。左书记说,毕业生们生活在一个伟大的时代,希望毕业生把理想追求和国家富强、人民幸福、民族复兴紧密结合起来,要立大志入主流,上大舞台,成大事业,左书记祝福毕业生们能开启绚丽多彩而又充满责任、充满挑战、充满光荣的职业 生涯。

此外,我校张信歌 同学,获得 了“2021届南京市优秀毕 业生”称号。

作为到场参加毕业典礼的同学之一,我校沈远同学发表了对南京市毕业典礼的感想。

“南京现在发展得确实挺好的,整个环境来说,环境也很优美,然后人文气息也很浓厚。比如说在南京的图书馆我们可以看到每天的人流都很多的,学习氛围很浓厚。因为我是学通信工程这方面的,所以我们有同学会去一些通信企业或者互联网企业,我也希望选择中兴华为这些通信企业。希望我们这些毕业生能为南京做一些贡献,让我们生活的环境更加美好。” (陈 昊)