2021-08-10

• 图片新闻

摘要:

• 连续四次“战斗”的2021级博士

摘要:葛俣伦是人文学院哲学专业2021级春博,原先是公共卫生学院的硕士。作为公卫硕士,他对防护服并不陌生,也有信心承担长时间穿

• 力所能及发光发热的东大青年

摘要:这个皮肤晒得黝黑的男生叫李星灿,是电气工程学院2020级本科生。疫情让李星灿和同学们留守在校园里。也促使他希望为抗疫做点

• 为守护金陵助力的新疆姑娘

摘要:公共卫生学院2018级劳动与社会保障专业本科生地丽娜尔·吐尔逊,这段时间正在医院实习,协助疫情防控。这次丁家桥校区核酸检

• 台前幕后忙碌的“00后”志愿者

摘要:能源与环境学院2019级本科生刘曼迪在台前幕后的双重工作中有着双份收获。 台前,身为入党积极分子,她是核酸检测

• 抗疫心连心上阵“夫妻兵”

摘要:照片里这个在16号检测台前埋头负责扫码登记的人,叫吴建峰,来自电子科学与工程学院MEMS教育部重点实验室,前来检测的同事

• 曾被官微报道过的志愿者女生

摘要:经济管理学院2019级本科生张敏已多次参与核酸检测以及口罩发放的志愿服务工作,这次九龙湖校区第五轮核酸检测也不例外,在体

• 诠释东大力量的有爱集体

摘要:合照里的这些志愿者,都来自同一个有爱的集体———东南大学研究生党支部联合中心,一个致力于为研究生党员搭建沟通、学习和交流

• 众志之念汇聚“至善”之力———记我校六轮核酸检测工作

摘要:7月21日、24日、29日,8月2日、5日、8日,不到20天时间,我校启动了六轮全员核酸检测,总计采样达到14990份。

• 致全校共产党员的倡议书

摘要:全校共产党员:7月20日,南京突发新冠肺炎疫情。学校始终将守护师生生命安全和身体健康放在首位,发布《东南大学新型冠状病毒

致全校共产党员的倡议书

全校共产党员:

7 月 20 日,南京突发新冠肺炎疫情。 学校始终将守护师生生命安全和身体健康放在首位,发布《东南大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作组通告》, 迅速落实防疫各项举措, 完成对所有师生员工的旅居史情况排查,并安排全员核酸检测,牢固筑起了高效、有序、规范、科学的防线,确保了校园持续安全稳定。迅速切断疫情传播、 坚决防止扩散外溢,保障师生生命健康、维护校园秩序稳定是当前的头等大事。 紧要关头,全校共产党员必须站得出来、顶得上去、冲锋在前。 学校党委号召,全校共产党员紧急行动起来, 让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线,以出色表现履行入党誓词。

一、切实提高政治站位,带头落实防疫要求。广大党员应以身作则,坚持一切行动听指挥, 认真落实学校防疫管控各项措施, 自觉做好个人防护、健康管理和申报,科学合理安排好学习、科研、工作、锻炼等,当好疫情防控的先进典范。

二、发挥先锋模范作用,积极参与防疫工作。当好志愿者,协助学校做好疫情排查、 核酸检测、 宣传政策、维护秩序、协调资源、解决问题,全校广大党员干部尤其要走在前、作表率、显担当。

三、践行为民服务宗旨,积极投身“我为师生办实事”实践活动。 党员干部要密切联系师生、服务师生、依靠师生、发动师生、凝聚师生积极抗疫, 党员教师和同学要积极关心学习、 生活等方面有困难和受疫情影响的同学,做好帮扶工作,有力彰显共产党员的为民情怀。

四、带头做好宣传引导,积极弘扬革命乐观主义精神。 积极主动引领广大师生科学理性防疫, 严守政治纪律和政治规矩,做到识大体,顾大局,不信谣、不传谣,对错误言行敢于发声、坚决抵制,凝聚防疫抗疫的强大向心力和正能量。

五、带头履职尽责奉献,有力有效保障校园稳定运行和各项服务保障。 增强职责意识,立足岗位奉献,全力守护校园安全、秩序安定、师生安宁,在统筹战疫情、促发展、保稳定的一线争做贡献。

同志们! “上下同欲者胜,同舟共济者赢”,让我们胸怀庆祝建党百年所激发出来的政治热情, 肩负起一流大学的使命担当, 有各级基层党组织的斗志顽强、执行有力,有广大党员的率先垂范、无私奉献,我们一定可以打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向党和人民交上全体东大人的一份合格答卷!

东南大学党委组织部