2021-07-20

(上接一版)原军事教研室主任董本植发言, 他回忆了参加新中国第一颗原子弹、氢弹现场爆炸效应试验的经历,并表示要继续为党的事业贡献余热,为党旗再添光彩,为党徽再增光芒。

教师党员代表、全国抗击新冠肺炎先进个人、附属中大医院重症医学科主任杨毅讲述了在新冠肺炎疫情暴发期间东大人挺身而出,白衣执甲,逆行出征的经历,并表示将始终坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

学生党员代表、 国家励志奖学金获得者吕林华介绍了自己 6 年来在党组织培养下的成长经历, 并表示要将入党誓词作为自己的终身追求和实践,坚定听党话、跟党走,努力成长为突破“卡脖子”核心技术的领军人才。

校党委副书记郑家茂宣读了获得江苏省高校 “两优一先”、党建工作创新奖、特色党支部的单位和个人名单,以及学校“两优一先”获奖集体和个人名单,获奖代表依次登台领取奖牌与荣誉证书。

张广军在活动最后强调, 学校各级党组织和全体党员同志要不忘初心、牢记使命,沿着中国共产党百年奋斗足迹,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程, 携手向第二个百年奋斗目标进军,为早日建成中国特色世界一流大学、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗、永远奋斗,努力作出属于东大人的历史贡献和时代伟业。

主题党日活动在全场人员高唱《国际歌》中结束。 (吴 婵)