2022-01-01

江苏省大学科技园联盟高质量发展研讨会暨联盟换届会议举行

本报讯 2021 年 12 月 17 日下午,江苏省大学科技园联盟高质量发展研讨会暨联盟换届会议在东南大学国家大学科技园举行。 副校长黄大卫,江苏省科技厅高新技术处处长李子阳应邀出席会议。 江苏省内近 40 家国家级和省市级大学科技园负责人通过线上或线下方式参会。

黄大卫在致辞中表示,在“三新一高”的时代背景下, 大学科技园理应明晰新的发展定位,肩负新的历史使命,东南大学将一如既往支持学校科技园的建设与发展,将科技园的长期发展纳入学校发展规划,打造服务学校、辐射区域、开放协同的共同体, 希望联盟充分发挥建言献策、 资源共享、信息交流的平台作用,把联盟建设成为高校推动技术创新、成果转化、双创人才培养各项工作的桥梁与纽带。

主题报告环节中, 特邀主讲嘉宾南京大学商学院教授、 博士生导师沈坤荣教授作《百年变局下的中国经济》主题报告。 报告阐述了我国宏观经济运行现状, 对百年变局下的中长期发展趋势作出深度剖析,指出在“百年未有之大变局”之下中国构建新发展格局的关键点。 他围绕江苏省经济社会发展情况和大学科技园的特点, 分析“十四五” 期间经济高质量发展的关注点,提出针对地方政府、 科技园区发展和企业投资战略的有益建议。 报告精彩纷呈,气氛十分热烈。

在联盟理事会会议上, 各理事单位就联盟章程修订与新一届联盟组织机构选举进行了讨论与表决, 会议通过了新的联盟章程,决定了新一届联盟理事长、执行理事长、副理事长、秘书长单位、副秘书长单位及常务理事会成员名单。 联盟副理事长、南京大学国家大学科技园总经理许尔杰在随后举行的联盟成员代表大会上宣读了相关决议, 江苏省教育厅科技与产业处二级调研员俞向东等为新一届联盟组织机构现场授牌。

新当选的联盟执行理事长、 联盟秘书长、 东南大学国家大学科技园总经理贾方教授向联盟全体成员报告了 2022 年联盟工作计划。 殷宝良作《大学科技园高质量发展的实践与思考》发展报告。

(龚心玥)