2022-06-06

• 摘要:(上接41页)明确近期实施方案后,就是梳理供电路线、协商费用、落实资金、明确建设流程等一系列具体实施问题,其中难点就是摸

• 摘要:食堂环境提升(上接40页)“一心、两轴、三环”路网骨架的重要组成部分,路线全长3811.1米、宽14米,连接了教学区、办

(上接41页)明确近期实施方案后,就是梳理供电路线、协商费用、落实资金、明确建设流程等一系列具体实施问题,其中难点就是摸排供电线路上的管孔畅通问题,“诚信变电站”到校内“吉龙变电站”的距离有4.8公里,距离长且情况非常复杂,基本建设处到相关单位调阅图纸、实地查勘,摸排地下管孔畅通情况。在明确供电线路基础上,基本建设处与江宁区相关部门(发改、住建、规划等)、江宁经济技术开发区相关部门(规划、市政、园林、街道等部门)以及江宁区电力公司多个部门开展多层次的沟通协调,积极争取减少管孔占用费。2022年5月,校党委书记左惟、副校长孙立涛先后与江宁区委、江宁经济技术开发区管委会沟通协调相关事项。

远期供电方案需要推动电力公司尽快建设“清水亭变电站”,在校领导关心支持下,基本建设处积极推动“校地合作”,解决“清水亭变电站”的用地问题,最终选址位于杏花村(东南大学路与双龙大道路口西南侧),占地面积0.4公顷,将原规划为消防用地调整为供电用地,2021年8月完成调规公示,12月取用地规划获得南京市政府正式批复。目前电力公司正在实施“清水亭变电站”可研立项工作。

立足师生需求

构筑基建服务师生新格局

一是制定和落实“质量回访”制度。及时跟进了解新建楼宇交付后的用户使用情况,年均进行质量回访20次,年均解决维保问题40项。

二是加强师生互动。每年主动上门走访、接待院系20余次,确保项目建设相关院系走访和交流全覆盖,及时汇报项目建设进度,精确了解院系建设需求,打造用户“满意工程”;通过线上线下互动,带领师生走进在建项目,了解项目建设进度;对重点项目的设计方案采取网上公示征求师生意见,让师生参与项目方案设计,全面贯彻“以师生为中心”的发展理念。

三是建设实践教学基地。一流的建筑为师生提供更好的教学育人环境,一流建筑的建设过程也能为师生提供实践教学的环境。目前在建的工程均为大体量建筑,其中不乏大跨度混凝土拱形结构、深基坑工程、装配式建筑等新型施工工艺,为土木交通类学生提供了认识实习的机遇。基本建设处每年均组织邀请相关学科师生到建设工地现场进行实践教学,并逐步形成规范化、标准化、常态化的实践教学模式。

邀请生医学院师生线上参观生医科研综合楼

邀请信息学院师生实地参观信息电子教学综合楼