2022-11-20

东南大学与无锡市人民政府签署共建无锡校区合作协议

(上接一版) 自优势,聚焦学生培养,建立定制化人才培养体系,培养面向未来的拔尖创新人才,推动产教融合发展;聚焦科技创新,推动在锡建设重大科研平台;聚焦人才引进,着力实现合作办学高端化、国际化、本土化、特色化,合力将东南大学无锡校区建设成为高水平、高质量、高品质的世界一流大学校区。

无锡市常务副市长蒋敏、东南大学常务副校长吴刚代表市校双方签约。

据悉,东南大学无锡校区占地面积32.13万平方米,总投资30.5亿元,预计年内完成建设。此次签署新一轮合作协议后,市校双方将聚焦“名城名校、共进共荣”,按照万人办学规模,科学安排校区办学配套设施建设,进一步优化学科体系、加强师资队伍建设、稳步扩大办学规模、持续提高创新能力,重点建设微电子学院、集成电路学院、数字设计与智能制造学院、海洋信息工程学院、国际联合学院等,大力推进东南大学未来技术学院引入无锡校区,建成涵盖本、硕、博完整人才培养体系,促进科产教融合、产学研合作,聚力提升“东大+高等教育、大院大所、产业企业”和“+东大”的协同发展格局,努力将无锡校区建设成为高端要素集聚、服务国家战略的“太湖湾科产教融合创新高地”,建设成为具有全国乃至全球影响力的一流校区。  (朱静文)