2022-11-30

智慧交通与空间信息系揭牌成立

(上接一版) 作为重中之重,勇于改革创新、探索新学科的发展道路。

江苏省交通运输厅、自然资源厅、百度智能驾驶事业群组、上海华测导航技术股份有限公司代表先后致辞,对交通学院新系成立表示祝贺。

教务处与交通学院负责同志共同为智慧交通与空间信息系揭牌。仪式现场,宣读了新系成立文件及系领导班子成员名单,并与合作单位签约联合成立了智慧交通专业校外实习基地。

据介绍,智慧交通与空间信息系将在交通全息感知、导航定位、车路协同、智能控制等方向和领域布局学科新的增长点,为国家智慧交通领域培养能深刻理解交通、运载工具、通信、计算机等构成的智能交通系统,并融会贯通规划、设计、建设、管控、运维等全生命周期、多要素的工程技术,理论基础扎实、实践能力强、创新水平高的复合型、新工科人才。      (张 健)