2022-12-10

编者按:党的二十大报告指出,要“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”,为新时代巡视工作高质量发展指明了方向。自2018年11月起,校党委先后开展了7轮校内巡视。通过巡视和整改,营造了风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,保障了党的路线方针、党中央重大决策部署和教育部党组、校党委中心工作落实落细落地,确保了学校始终成为“两个维护”的坚强阵地。党的二十大会议闭幕后,学校各级党组织掀起学习党的二十大精神的热潮。党委巡视办认真落实上级巡视机构和校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以“不负使命 以巡视监督实际行动学习宣传贯彻党的二十大”为主题,邀请部分巡视组成员、被巡视党组织主要负责人结合工作实际,积极讲好巡视工作和整改的故事,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,在全面学习、全面落实上下功夫。