2023-02-28

总务处扎实做好2023年春季开学前各项准备工作

本报讯 为迎接2023年春季新学期的到来,总务处统筹安排部署各项工作,全力为返校学生提供安全、舒适、温馨、优质的后勤保障服务。

校园环境 加强对物业的监管工作,在开学前对校园主干道进行彻底清洁,对教学楼公共区域进行全方位冲洗、擦拭 ,清除各类死角杂物,力求为师生营造干净、整洁的校园环境。

餐饮保障 做好开学前自查工作,加强对各食堂工作人员的健康管理。对食堂内部及周边环境做好充分的消毒工作,做好开学的食材采购工作,保障师生们能吃上健康营养的新学期第一餐。同时,为给广大师生提供更加优质用餐服务,寒假期间,按照江宁区燃气管理部门要求,总务处委托华润燃气有限公司对我校九龙湖校区所有食堂进行燃气管道改造,以彻底解决燃气管道年久失修的安全隐患。新学期开学,医林食堂二楼引进了新的特色窗口。在2月17日开学当天中午,食堂一楼快餐窗口为就餐的学生免费赠送饮料200份。

宿舍环境 在学生返校前,开展“大扫除行动”,对宿舍围合内大厅、走廊、楼梯、卫生间、盥洗室等公共区域卫生做彻底清理和全面消毒,确保无死角清洁并做好消毒记录,对公寓内安装的自助洗衣机、自助直饮水机以及贩卖机等已完成了调试并进行专业消毒。对宿舍围合内绿化进行集中修剪养护,另外对宿舍围合内对花坛等处的杂草进行拔除,努力为广大学生营造优美的学习、居住环境。不论是周到严谨的开学检查,还是细致精巧的绿化养护,宿舍楼的一砖一瓦、一草一木,无不传递着东大对返校学子的真挚欢迎。

车辆服务 根据校办、学生处的要求,多次召开协调会,确定接送学生入校方案,在地铁站全天候安排车辆接从各地返回校园的学生;在南大门安排车辆接自驾的学生。接到接学生的通知后,组织班组长、骨干进行新学期开学前的培训,将车辆保养好,将任务分配好,将思想统一好,全部投入到学生入学准备中。从2月18日开始,持续两天在九龙湖校区进行接站服务,从早晨8点钟持续到晚间9点30分,确保将学生全部安全接到学校。

新学期,总务处将继续多措并举,扎实做好各项后勤保障服务工作。 (庄 璐)