2024-02-29

《东南大学学报(自然科学版、英文版)》第八届编委会委员聘任仪式举行

本报讯 1月24日上午,《东南大学学报 (自然科学版、英文版)》(以下简称《学报》)第八届编委会委员聘任仪式暨第一次编委会会议在我校九龙湖校区召开。中国工程院院士缪昌文,中国科学院院士崔铁军,副校长黄大卫,全体编委会成员出席会议。

黄大卫在讲话中对新一届编委会的成立表示祝贺。他指出,新一届编委会凝聚了雄厚的学术力量,显著提升了学报的学术声誉,希望各位编委会委员充分发挥自身专业优势,主动作为,推动《学报》高质量发展。《学报》编辑部全体同志要坚定理想信念,把牢办刊方向,不断推出高质量精品佳作,努力打造学术交流新高地。

会上,黄大卫为编委会主任委员缪昌文院士、副主任委员崔铁军院士等颁发聘书。

缪昌文院士和崔铁军院士围绕提升期刊影响力、打造品牌效应等方面提出了宝贵建议和指导性意见。与会委员们展开了深入探讨和交流,充分凝聚共识,进一步明确了《学报》办刊定位和发展方向。 (柏 林)