2004-08-28

• 加强战略研究提高核心竞争力

摘要:  (上接第一版)和措施,以及科学研究和管理的机制和体制创新。  3、实现发展的方式,要自上而下与自下而上相结合,凝聚和

• LG.Philips公司赠送8000万元平板显示工艺设备安抵我校

摘要:  (上接第一版)最大的木箱有3.2米长、2米宽、3.2高,重达8.5吨,内装设备———溅射台价值5000万元。由于有些

• 沿着伟人的足迹前进

摘要:  炎夏八月,骄阳似火。在邓小平诞辰100周年之际,为纪念和缅怀伟人的丰功伟绩,探索和研究邓小平理论的当代意义,由教育部

• 您是我心中不落的启明星

摘要:  编者按:8月22日是邓小平同志诞辰100周年。改革开放以来,我校党委和行政一直以邓小平理论和“三个代表”重要思想指导

(上接第一版)最大的木箱有3.2米长、2米宽、3.2高,重达8.5吨,内装设备———溅射台价值5000万元。由于有些木箱超高、超宽,搬运公司甚至动用了3.3米宽、12米长的军用坦克运输车。然而,这些庞然大物怎样才能顺利通过复杂的城市交通网呢?一旦发生交通阻塞,后果将不堪设想。
  探路去!晚上8点,郑姚生等三个人带着竹竿、卷尺等工具从码头出发,检查了沿途的广告牌、电缆线、天桥、拐角等所有可能的障碍物,终于确定了一条畅通的线路。晚上10时许熏一辆坦克运输车和六辆大型集装箱运输车浩浩荡荡地向市区进发,约10点半顺利抵达学校门口。
  从这一刻起,早已等候在校园里的人们行动起来了。但是车一进校门,便遇到了难题。装载三个最大木箱的12米长的坦克运输车在榴园门口无法转弯,被卡住了,只好颇费一番周折将共计17吨重的三个大木箱倒腾到较小的运输车上,再分批运送,而仅将这三个木箱运进校园就花费了两个小时的时间。整个搬运过程复杂而又艰辛,所有工作人员的心都提到了嗓子眼。大家劲往一处使,汗往一处流,相互配合,全力以赴。显示中心领导王保平主任等带头坐镇现场,张晓兵、张浩康、郑姚生等七人则与搬运工人一起奋战了一个通宵,直至第二天早晨6点,完成了第一批七个集装箱设备的卸载工作。最让人感动的是赵世民主任,他不顾年老体弱,一直与年轻人并肩作战,硬是坚持了整整一宿。回想起当时的情形,赵主任感慨万分:“看到这么多、这么好的设备,我们非常激动、非常振奋,但更多的是意识到了肩上担子的沉重。我也深深地感受到显示中心确实是一个团结的、善打硬仗的队伍。”那个时候,所有的疲劳、困倦都被抛到九霄云外去了,大家心里有的是一种荣誉感和一份沉甸甸的责任。
  8月6日中午12点,短暂休息之后,人们又投入了更加紧张的工作。盛夏的午后,骄阳似火,热浪袭人,老天分明是在考验人们的体力与意志。此时,几十个大木箱已占满了电子管厂周围的道路,要将这些重达数吨的大家伙搬进厂房绝非易事。电子管厂一楼和二楼占据了两扇窗宽的墙面已被改造成两个大缺口,作为设备的通道。整个下午,现场工作人员与搬运工人齐心协力,挥汗如雨,动用了吊车和叉车才将庞大的第一台磁控溅射设备安全定位,期间压坏了三套专门用来移动重型设备的万向轮小板车,令负责设备进场的台湾老板心痛不已。原本空旷的厂房渐渐充实起来,平板显示器研制工艺间已规模初现。当晚十点多,我校又迎来了第二批五个集装箱的设备。
  8月7日上午开始,楼前架起了高高的铁架平台,笨重的吊装平台也准备就绪,PVC垫和钢板铺在了二楼的地板上用于保护地面和楼板。所有二楼设备先被运到吊装平台上,再用15吨载荷的吊车吊到铁架平台上,然后送进厂房。设备的搬运、清场工作一直持续到8月8日晚上9点。经过60小时夜以继日的苦干,十二个集装箱的设备终于全部安全到位。此时此刻,负责搬运的工作人员已筋疲力尽,然而,一颗颗悬着的心总算是放下了,欣慰的笑容里展露出成功的喜悦。
  在此期间,坚守在各自工作岗位上的显示中心人员也无不牵挂着设备的运输进展情况,童林夙老教授放心不下,每天都要去现场巡视,了解进展情况,勉励工作人员……当新的一天开始时,设备的安装调试工作按照计划如期进行,显示中心的有关人员又开始了新一轮的工作。
  此次设备的接收安置工作得到了校领导和学校各部门的大力支持,易红副校长亲自负责校内各部门的协调工作。党办、校办、科技处、财务处、人事处、国际合作处、教务处、后勤管理处、保卫处、档案馆、产业办和招标办全力配合,为场地和人员安排、经费使用、厂房和水电改造、设备安全保卫等方面提供了有力的支持和保障。在公房非常紧张的情况下,相关单位也以大局为重。经过多方通力协作,LG.PhilipsDisplays赠送的8000万元平板显示工艺设备安全进驻我校,这将在东南大学显示中心的发展史上留下浓重的一笔。它再一次证明了显示中心有一支团结奋进、勇于拚搏、善打硬仗的队伍,这支队伍在未来的征程上将攻无不克、战无不胜!(刘璐)