2004-09-20

• 阳光总在风雨后

摘要:  2004年9月11日,第一届全国大学生机械创新设计大赛决赛在南昌大学拉开帷幕。教育部领导和全国机械学科专家、参赛高校

• 我校师生参观纪念邓小平诞辰100周年大型图片展

摘要:  本报讯9月13日下午,党委研究生工作部组织了我校机械系和基础医学院近400名师生,到南京市博物院参观了由省委、省政府

• 我校社科研究喜获优秀成果奖

摘要:  本报讯日前,我校文科发展传来捷报,全校获得2001-2002年度江苏省哲学社会科学优秀成果奖七项。其中,徐康宁教授的

• 日本爱知工大学生代表团来校访问

摘要:  本报讯9月8日至14日,日本爱知工业大学第十一届学生代表团一行23人在石垣尚男教授的带领下来校访问。9日晚,孙载阳副

• 我校名誉董事布劳尔荣获国家“友谊奖”

摘要:  本报讯由我校推荐上报并经教育部和国家外国专家局批准,东南大学名誉董事、LG-飞利浦显示器公司布劳尔先生(Willem

• 我校新生军训工作圆满结束

摘要:  本报讯9月18日上午,我校2004级学生军训总结表彰大会和汇报表演在浦口校区体育场举行。南京军区动员部处长葛永宏上校

戎装十九日校场秋点兵

我校新生军训工作圆满结束

2004级学生军训总结表彰大会和成果汇报表演在浦口体育场隆重举行

本报讯9月18日上午,我校2004级学生军训总结表彰大会和汇报表演在浦口校区体育场举行。南京军区动员部处长葛永宏上校、江苏省军区司令部学生军训办副主任胡新春中校、南京警备区参谋长徐定胜大校、解放军理工大学工程兵工程学院副院长张建军大校及该院军环系主任茅靳丰大校、政委邵建新上校和我校领导胡凌云、顾冠群、孙载阳、杨树林、浦跃朴、赵启满、左惟等军地双方领导同志出席了表彰大会。
  表彰大会由军训团副政委姜亚辉主持,军训团政委孟新宣读了军训团嘉奖令。左惟、袁国秋、茅靳丰、邵建新、谢伟江等领导同志为获奖单位和获奖个人颁发了证书和奖品。军训团团长杨向东作了总结报告,他指出今年的军训工作在两校领导的正确领导下,在军训团司令部、政治处、后勤处三部门的通力配合下,取得了圆满成功。具体表现在宣传思想工作扎实有力,军事训练卓有成效,后勤保障稳固可靠,安全工作万无一失。特别是广大教官发扬不怕苦、不怕累的精神,严格要求、以身作则、科学施训、因材施教,确保了军训任务的圆满完成。广大新训学员力求上进,克服困难,挑战极限,体现了东大学子良好的精神风貌。
  表彰会后举行了军训成果汇报表演。军训成果汇报大会由我校党委副书记、副校长左惟主持。汇报表演前,顾冠群校长在杨向东团长的陪同下,检阅了2004级参训学生。军训团参谋长罗斌少校指挥了汇报表演。成果汇报包括分列式,军体拳表演,刺杀操表演。整个表演由七个操枪方阵,二十三个徒手方阵,四个军体拳方阵,四个刺杀操方阵组成。伴着雄壮的军队进行曲,操枪方阵首先经过主席台接受首长检阅,同学们严整的军容、高昂的士气、干净利索的动作,展示了19天的训练成果,昭示着东大学子的青春风采。紧接着阵容强大的男女生徒手方队同样整齐划一地经过主席台,赢得了全场的掌声。军体拳方阵和刺杀操方阵更是以其特有的气势向领导和同学们献上了一道精神大餐,特别是女子军体拳方阵,巾帼不让须眉,动作到位标准,受到了各位领导的高度赞赏。
  在观看了精彩的汇报表演后,党委书记胡凌云高兴地赞扬了军训团官兵在19天军训中所取得的成绩并向同学们表示祝贺。他说,2004级新生通过军训,已初步具备了较高的军事素质和良好的精神风貌,增强了生活自理能力。全体教官在军训中过硬的素质、严明的纪律、良好的形象和优良的作风,对军训的圆满成功起了决定性的作用。他在回顾了中国自中日甲午战争以来的惨痛历史和“九一八”事变爆发后遭受的严重侵略后,结合国际形势和台海局势进一步阐述了大学生军训的意义,要求同学们继续保持军训中的优良作风,发扬奥运精神,发扬革命传统,努力学习,刻苦钻研,把自己培养成德才兼备的社会主义建设者,为中华民族的伟大复兴增砖添瓦。张建军大校在讲话中对军训工作给予了很高的评价。他说,军训中同学们展示出了东大“严谨、拼搏、团结、奋进”良好校风和和勇于开拓、锐意进取的良好精神风貌以及“止于至善”的精神。他希望进一步拓展双方共建领域,扩大军训成果。他还鼓励参加国庆55周年江苏省大学生军训成果汇报表演的同学们再接再厉,善始善终,争取优异成绩,并预祝他们取得更大成功。
  军训总结表彰大会和成果汇报表演在热烈和谐的气氛中结束。(安宜)