2005-04-10

总结五年来学校发展成功经验推进世界高水平大学建设步伐

中共东南大学第十二次代表大会筹备工作全面展开

本报讯中国共产党东南大学第十二次代表大会将于今年六月召开。目前,大会的各项筹备工作正在紧张进行。4月5日下午,在校党委例行召开的各校区工委,各基层党委、党总支、直属党支部书记,党委各部、委、办负责人,工会、团委负责人会议上,开始布置我校第十二次党代会代表的选举工作。
  校党委书记胡凌云主持会议并介绍了党代会代表选举工作中的有关注意事项。为了做好党代会代表的选举等有关工作,校党委按照党章的要求,专门制定了选举程序、选举办法、选票式样等等,同时已经将300个大会代表名额分配到基层单位。为了体现大会代表的广泛性,大会代表的选举中将对离退休干部、女党员、学生党员、一线工人党员的比例作出明确的规定。胡凌云书记说:中共东南大学第十二次代表大会是一次总结经验、规划未来,凝聚人心、振奋精神,促进发展、推动改革的大会。各级党组织和全体共产党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步提高科学民主治校和依法治校的能力,努力争先进位,主动化解学校发展中的难题,认真贯彻有所为有所不为的方针,自觉维护学校的利益,促进各项事业快速发展。
  另悉,大会的相关文件正在起草过程中。
  (郑立琪)