2005-09-20

• 党员先进性教育在东大

摘要:  我校举行先进性教育理论学习报告会9月7日,我校党委举行了全校先进性教育理论学习报告会。全体在校领导以及中层干部300

• 我校召开“十一五”规划领导小组会议

摘要:  本报讯9月6日,“十一五”规划领导小组在礼堂二楼会议室召开研讨会,胡凌云书记和易红常务副校长作了重要讲话,党委办公室

• 美国马里兰大学校长来访

摘要:  本报讯应江苏省省长梁保华邀请,美国马里兰大学校长牟德一行三人于9月8日至10日来宁访问,参加由江苏省政府举办的“江苏

• 丁肇中教授到我校AMS实验室指导工作

摘要:  本报讯9月9日晚,我校名誉教授、吴健雄学院名誉院长、世界著名物理学家丁肇中教授在常务副校长易红教授和计算机系主任罗军

• 我校举行2005级学生军训成果汇报大会

摘要:  本报讯为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,庆祝全国学生军训工作开展20周年,我校于9月17日上午在

我校召开“十一五”规划领导小组会议

本报讯9月6日,“十一五”规划领导小组在礼堂二楼会议室召开研讨会,胡凌云书记和易红常务副校长作了重要讲话,党委办公室主任谢建明总结了上半年规划工作并对下半年规划工作作了部署。会议由易红副校长主持。
  胡书记在会上指出,我校党员先进性教育活动的目的就是为了实践“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,全面推进高水平研究型大学建设。总的来说,“十五”规划完成情况较好,取得了一定成绩,为下一步发展打下了坚实的基础。“十一五”时期也是我校发展的一个基础时期,我们要实现第一步战略目标,达到国内一流大学前列,也就是要位列全国前十五名。“十一五”期间,我们要进一步解放思想、实事求是、与时俱进,以提高科技创新能力为着力点,推进我校高水平研究型大学建设,要做好以下几个方面的工作:1、深化人事制度改革2、深化管理体制改革,构建以创新为主导的科研管理体制3、深化教学改革4、深化科研改革。
  易红副校长强调指出,我们不能试图在五年内解决所有问题,但必须以学科建设为重点,在保持校园和谐稳定的情况下,集中人力、物力围绕学科建设加大改革力度,深入思考如何才能促进各学科的跨越式发展。同时,规划工作要发动广大教师参与,要把大(下转一四版中缝)家的注意力集中在学校发展上。只有充分发挥大家的积极性,集思广益,才能做出真正体现校情、民情的规划,并以此为指导行动的奋斗目标。
  谢建明主任总结了上半年的规划工作,也指明了下半年工作的要点。他指出,为配合学校“十一五”规划的制定,各个院系、部门都在制定本单位的“十一五”发展规划。学校“十一五”规划工作小组根据各单位的规划,结合学校实际情况,正在加紧研究制定我校的“十一五”发展规划。我校必须找到适合自己的发展道路,要制定有系统性和前瞻性的规划,寻求机制、方式、方法、手段的创新,全力推进学校建设。(何正球)