2005-09-20

• 党员先进性教育在东大

摘要:  我校举行先进性教育理论学习报告会9月7日,我校党委举行了全校先进性教育理论学习报告会。全体在校领导以及中层干部300

• 我校召开“十一五”规划领导小组会议

摘要:  本报讯9月6日,“十一五”规划领导小组在礼堂二楼会议室召开研讨会,胡凌云书记和易红常务副校长作了重要讲话,党委办公室

• 美国马里兰大学校长来访

摘要:  本报讯应江苏省省长梁保华邀请,美国马里兰大学校长牟德一行三人于9月8日至10日来宁访问,参加由江苏省政府举办的“江苏

• 丁肇中教授到我校AMS实验室指导工作

摘要:  本报讯9月9日晚,我校名誉教授、吴健雄学院名誉院长、世界著名物理学家丁肇中教授在常务副校长易红教授和计算机系主任罗军

• 我校举行2005级学生军训成果汇报大会

摘要:  本报讯为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,庆祝全国学生军训工作开展20周年,我校于9月17日上午在

党员先进性教育在东大

我校举行先进性教育理论学习报告会9月7日,我校党委举行了全校先进性教育理论学习报告会。全体在校领导以及中层干部300多人参加了报告会。我校经管学院院长徐康宁教授作了题为《实践“三个代表”,坚持科学发展观,加快建设世界高水平研究型大学进程》的辅导报告。徐康宁教授首先介绍了科学发展观提出的背景、内涵和本质,并对坚持科学发展观,加快建设高水平研究型大学进程作了重点阐述。
  我校各基层党组织继续开展党员先进性教育特色活动
  最近一段时间以来,我校各基层党组织继续开展党员教育特色活动。
  9月5日,物理系全体党员来到位于常熟境内的革命老区“沙家浜”开展了一次有意义的革命传统教育特色活动。
  中大医院各支部分别组织党员前往雨花台革命烈士陵园、请老红军做报告、参观南京大屠杀遇难者纪念馆等活动开展先进性教育特色活动。
  9月7日,基础医学院党委组织学院各支部开展了以“帮困助困”为主题的党员特别活动,发动全院党员师生,用实际行动身体力行共产党员先进性。大家纷纷以捐助特殊党费助学等多种形式,帮助特困生尽快适应大学生活。
  在先进性教育期间,土木学院党委于9月8日下午给土木学院过整岁生日的教师过集体生日,激发了广大教师的职业荣誉感和神圣感。
  9月10日,外语系本科生党支部在浦口校区真知馆举办了保持共产党员先进性外语演讲比赛,外语系本科生党支部全体党员同学、军训团外语系的大一新同学出席了演讲比赛。本次演讲比赛分为英语和日语两组。当选手们用流利的日语和英语围绕党员先进性教育的主题,演绎了自己对党员先进性建设深刻的见解时,场下响起热烈的掌声。
  目前,全校基层党委都已渐次开展了各单位的特色活动。经过前一段时间的理论学习和特色活动,大家都深刻认识到了开展先进性教育的重大意义。我校广大党员对党的宗旨、党员责任有了更深刻的(下转一四版中缝)认识。理论学习之后,再通过回顾历史、缅怀先烈,更深刻地感受到革命战争年代共产党员先进性的精神实质。
  党委常委、校长顾冠群院士到数学系指导党员先进性教育工作
  在“保持共产党员先进性教育”的学习动员阶段即将结束时,9月13日下午,数学系党委召开了党委扩大会,对本阶段的学习情况及时进行了总结。校长顾冠群以先进性教育联系人的身份参加了会议。
  顾校长认真听取了大家的讨论和汇报,并从苏联执政党蜕变的教训谈到了开展保持共产党员先进性教育的深刻意义。顾校长还对数学系的工作及未来发展谈了自己的想法。
  中大医院20名党员专家涟水义诊讲学受欢迎
  9月15日,中大医院/临床医学院党委在革命老区——涟水精心组织20多名知名医学专家参加“践行‘三个代表’,情系老区人民”大型党员专家义诊讲学活动。高级专家义诊讲学团由院长、心脏病学专家刘乃丰教授,党委书记、耳鼻咽喉科专家张凤兵主任医师亲自带领,义诊讲学活动受到了老区人民和医务人员热烈欢迎。
(禾山 海风 昭昊)