2005-10-20

杨树林就构建我校惩防腐败体系答记者问时强调

用发展的思路和改革的办法推进惩防腐败体系建设

我校于近日出台了《中共东南大学委员会贯彻落实〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要>的具体办法》,这是我校制度建设工作的一件大事,也标志着我校惩治和预防腐败体系建设进入实质性推进阶段。校党委副书记兼纪委书记杨树林同志专门就相关情况接受了本报记者的采访。杨树林同志特别强调,学校各项改革越深入,加强党风廉政建设和反腐败的任务越繁重,越要坚持用发展的思路和改革的办法推进我校惩治和预防腐败体系构建工作。
  记者:请您谈一谈校党委制定《具体办法》的有关情况?
  杨树林:党中央今年初印发了《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,教育部党组、江苏省委相继制定了贯彻落实《实施纲要》的具体意见,省教育工委的贯彻意见已在征求意见中。党中央的《实施纲要》和部、省的贯彻意见我们都要认真贯彻执行,把《实施纲要》的原则要求转化为切实可行的操作措施,这就需要结合我们的实际提出贯彻落实《实施纲要》的具体办法。我校《具体办法》的起草工作着手比较早,3月份纪委就协助党委拿出了初稿,因为这是系统工程,学校非常重视,校党委书记胡凌云同志对起草工作多次作出明(下转第二版)