2005-10-20

党员先进性教育在东大

我校先进办研究部署整改提高阶段工作10月17日,我校先进性教育领导小组办公室召开会议,总结我校先进性教育活动第二阶段工作的开展情况,并重点研究部署第三阶段工作开展计划。校党委副书记、校先进性教育活动领导小组办公室主任左惟同志主持会议,并发表了讲话。
  如何做好分析评议阶段向整改提高阶段的工作转段,研究制定第三阶段的工作开展计划是这次会议的核心内容。左惟同志强调,先进性教育活动能否最终取得成效,达成先进性教育的预定目标,关键就在看在整改提高阶段的实际体现,就在于整改提高阶段工作的力度和水平。因此,研究制定科学可行的第三阶段工作实施方案,用以指导全校先进性教育活动的顺利开展,具有重要的意义。
  会上,校党委常委、组织部长高建国把第三阶段工作开展前的各项准备工作具体分解到各相关责任部门,明确了责任单位,确保转段前后的工作有序衔接。
  我校师生对高校优秀共产党员先进事迹报告会反响强烈10月17日下午,我校由组织部长高建国带队组织了包括部分基层党委书记、副书记在内的近50名师生党员代表参加了在河海会堂举行的江苏高校优秀共产党员先进事迹报告会。
  我校师生代表在听完南京大学王德滋院士、中国矿业大学刘炯天教授、南京师范大学侯晶晶老师、东南大学周勇同学、南京航空航天大学胡铃心同学五位优秀共产党员的先进事迹报告后都感到非常激动,并深受鼓舞。大家纷纷表示要以他们为榜样,加强学习,努力工作,在各自的学习和工作岗位上,在为社会、为人民群众的服务过程中,始终牢记共产党员先进性要求,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强党员意识,为建设教育强省,为实现江苏“两个率先”的建设发展目标而努力奋斗。
  建筑学院先进性教育活动第二阶段工作扎实有序
  近日,建筑学院先进性教育活动第二阶段工作扎实有序地进行,取得了较好的效果。建筑学院先后召开了教授、民主党派、青年教师等12个座谈会,征求大家对学院各方面的意见和搞好工作的建议。建筑学院还印制了征求意见表上千份,发给每一位教职员工和学生,通过意见箱广泛征求大家对学院党政(下转一四版中缝)班子和班子成员的意见,共获取了在学科建设、教育教学、师资队伍建设、群众工作等方面共171条意见(经整理)。这些意见态度中肯,对建筑学院的发展充满关切和希望。在广泛征求意见的基础上,学院班子成员认真查找了自己的问题,并在民主生活会上做了较深刻的剖析,取得了很好的效果。
  基础医学院开展关注贫困山区儿童特色活动
  在保持共产党员先进性教育活动中,我校基础医学院研究生支部以“保持党员先进性,关注贫困山区儿童”为宗旨开展特色主题活动,通过广泛募捐,共收集到衣物400余件、革命教育影片录像带50余盒、文体用品数十件。日前,该院研究生支部派专人将这些衣物送往安徽省大别山革命老区金寨县徐冲中学,以帮助贫困山区孩子顺利完成学业,走上成才之路。图为捐赠的衣物及简单的捐赠仪式现场。
(禾山 王海风 李震 李芳芳 嵇颜)