2005-10-30

我校召开党员先进性教育活动分析评议阶段总结和整改提高阶段动员大会

本报讯10月26日下午,我校党员先进性教育活动分析评议阶段总结和整改提高阶段动员大会在大礼堂举行。全体校领导、中层党员干部、全体党支部书记、基层党委组织员、基层党委秘书、校机关副科以上党员干部参加了大会。校内各民主党派、侨联组织代表应邀出席会议。省委教育工委驻东大督导组组长马大庆和督导组的同志出席了会议。
  大会由常务副校长、校先进性教育活动领导小组办公室副主任易红主持。建筑学院党委书记安宁以及生物科学与医学工程系党委书记周曼云首先分别介绍了本单位分析评议阶段工作的做法和经验。
  会上,校党委书记胡凌云作了东南大学保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段总结和整改提高阶段动员报告。胡凌云同志指出:在分析评议阶段,全校各级党组织和全体共产党员紧紧围绕党性分析、民主评议、查摆问题、对照检查四项主要任务,切实抓住关键环节,各项工作进展顺利,达到了预期目的,取得了阶段性成效。在充分肯定工作成效的同时,胡凌云书记还指出了分析评议阶段存在的问题和不足,要求高度重视,并在下一阶段有针对性地加以解决。
  关于如何扎实做好整改提高阶段的各项工作,胡凌云同志提出了认真制定整改方案、切实进行集中整改;公布整改情况,接受群众监督;搞好群众满意度测评;加强正面引导,客观公正地提出评议意见,严肃认真地做好反馈;做到民主公开,接受群众监督,做好评议情况通报等指导意见。胡凌云同志还强调,在整改提高阶段,要认真学习贯彻五中全会精神;进一步加强组织领导;切实探索建立长效机制;努力做好宣传和总结等工作。
  省委教育工委驻我校督导组组长马大庆同志发表讲话,他代表督导组对我校先进性教育活动分析评议阶段取得的成绩予以肯定。马大庆同志还代表督导组对学校整改提高阶段工作的开展提出了认真学习贯彻上级领导讲话精神和十六届五中全会精神,确保先进性教育活动真正成为师生满意工程;紧扣实践“三个代表”的主线和“促发展、创一流”的主题,扎扎实实推进整改;切实加强领导,确保全面完成先进性教育活动的各项任务等指导性意见。(李昭昊)