2005-12-10

我校省级品牌特色专业通过验收

本报讯12月5日至6日,以江苏大学副校长袁银男教授为组长的江苏省品牌特色专业验收专家组到我校对11个品牌专业、6个特色专业进行验收。我校常务副校长易红、校长助理兼教务处处长郑家茂以及各品牌特色专业负责人等出席了会议。5日下午,在我校春晖堂,郑家茂处长就省级品牌特色专业建设情况做了总体汇报。之后,验收专家组查阅了各建设点的专题总结及支撑材料,并进行了实地考察。
  在与校、院系及各建设点充分交流的基础上,验收专家组认为我校能认真贯彻落实教育部有关文件精神,牢固确立教学质量的首要地位、教学投入的优先地位,切实加强教学工作的中心地位,为品牌特色专业建设创造了十分有利的条件和氛围。在品牌特色专业建设过程中,我校政策举措得力,建设思路明确,保障措施到位,高水平的教授和大力度的财力投入,保证了品牌特色专业建设工作顺利推进。
  长期以来,我校高度重视品牌特色专业建设的龙头带动作用,在课程平台建设、精品课程建设、教材建设、实验平台建设、基地建设等方面取得了(下转一四版中缝)显著成效,其中一批建设成果达到国内领先水平,现有的17个品牌特色专业有很好的示范效应。此外,我校坚持以先进的教育理念指导品牌特色专业的人才培养工作,坚持瞄准国内外相关专业的培养模式和办学经验,坚持通识教育基础上的宽口径专业培养模式,坚持理论教学、实践教学、自主研学三位一体的教学模式,形成了先进的人才培养方案和科学的实践教学体系。(禾山)