2005-12-10

我校举行中层以上干部学习报告会

左惟副书记强调要以五中全会精神为指导扎实做好“十一五”规划编制工作

本报讯为深入学习贯彻党的十六届五中全会精神,11月30日下午,我校在群贤楼三楼报告厅举行了中层以上干部的十六届五中全会精神学习报告会。报告会由校党委副书记左惟主持,邀请了江苏省委宣传部理论处处长蒋宏宾同志作专题辅导,校党委书记胡凌云、校长顾冠群及副校长刘京南、刘波等参加了报告会。
  蒋宏宾处长围绕十六届五中全会精神重点讲述了三个方面的主要问题,一是对我国宏观形势的分析和判断。既指出了十五期间取得的巨大成就,也分析了影响今后发展的四个方面的突出问题。二是以科学发展观统领十一五发展。十六届五中全会精神的核心就是科学发展观,这是马克思主义的新的发展观。三是十一五时期的主要指标,包括总目标和七个方面的分类指标。蒋宏宾处长的报告语言朴实、数据详实、内容丰富,受到大家欢迎。
  左惟副书记作了学习总结,并就学习贯彻十六届五中全会精神提了要求。第一,要在专家辅导的基础上,进一步深入学习两个《建议》。第二,要通过十六届五中全会精神的学习,很好地解决解放思想、与时俱进的问题,用更新的、符合时代要求和发展要求的观念,去推动事业发展,推动学校的争先进位。第三,要以五中全会精神为指导,认真制订校、院(系)的“十一五”规划。第四,十六届五中全会提出了提高自主创新能力、建设创新型国家的重要战略部署。各院系要围绕这个战略重点思考,重点突破。第五,要将规划制定工作作为一个凝聚人心的工程来抓。各单位要把学习五中全会精神同规划的制定结合起来,巩固先进性教育的成果。(吴娟)