2005-12-10

浦跃朴副校长传达教育部医学改革精神

本报讯11月29日下午,浦跃朴副校长在丁家桥校区传达了教育部直属高校高等医学教育管理体制改革咨询会会议精神。会议由常务副校长易红主持,校区管委会、基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、中大医院的党政负责人、各专业的教授,丁家桥相关职能部门负责人参加了会议。
  浦跃朴副校长着重就教育部对在综合性大学进行高等医学教育的管理体制和运行机制调研的情况作了介绍。
  结合我校实际,他还对成立我校高等医学教育委员会,集成学科优势;认真做好医学和生命学科的“十一五”规划,学校的总规划中要统筹考虑附属中大医院的发展规划等方面提出了希望和要求。
  最后,易红常务副校长强调,我校并校后医学教育的发展整体是健康的,对于目前面临的困难和矛盾,基础弱和学科高速发展的矛盾,学校会以开放的态度,不断统一思想,深化对医学教育的认识。学校有决心并且一定要发展好医学教育,促进生命科学的发展。(杨树东)