2006-05-30

饮长江以思源登钟阜以望远

我校机械工程学院隆重举行九十周年院庆典礼

本报讯5月20日上午,我校机械工程学院庆祝九十年华诞典礼在四牌楼校区大礼堂隆重举行。原国防科工委主任、中国工程院院士丁衡高上将,中国科学院颜鸣皋院士,江苏省政协林玉英副主席,江苏省侨联名誉主席、泰国中华总商会副主席、泰国留学中国大学校友总会主席刘锦庭先生,教育部副总督学钱一呈教授,北京师范大学校长钟秉林教授、河海大学党委书记林萍华教授等机械学院的杰出校友出席了院庆典礼,我校党委书记胡凌云、校长顾冠群,学校有关院系、机关负责人及机械学院的全体党政领导和广大师生参加了庆祝大会。典礼由机械工程学院党委书记张立武主持。我校校长顾冠群院士、机械工程学院领导、校友代表、师生代表分别致辞。当晚,院庆联欢晚会《春光颂》在大礼堂隆重上演,晚会现场激情四射,观众热情高涨,演出给在场的每位师生和校友都留下了美好而深刻的回忆。(王海风 李凡)