2006-06-05

华英文教基金会在我校设立“华英文化系列讲座”

本报讯为支持我校加强大学生文化素质教育,华英文教基金会第二届董事会第四次会议作出决议,在我校设立“华英文化系列讲座”,邀请人文、社会、艺术领域中知名学者、专业人士,来校演讲或演出,以加强学校的文化氛围,提高学生文化素质。
  “华英文化系列讲座”所需经费由华英文教基金会拨款和东南大学配套共同负担。系列讲座由东南大学国家大学生文化素质教育基地负责实施,并于今年开始执行。东南大学国家大学生文化素质教育基地,每年邀请国内外知名学者、专业人士约10名到校给学生作讲座,支付其旅费、食宿和课酬。
  华英文化系列讲座顾问由华英文化教育基金会董事、美国匹兹堡大学教授许倬云先生、华英文教基金东南大学遴选委员会召集人陈笃信教授担任。