2007-04-30

我校召开党委扩大会着力推进机关作风建设

新任领导干部签订廉政承诺书

本报讯4月25日下午,校党委在大礼堂召开党委扩大会议,着力推进机关作风建设。校党委委员、纪委委员、中层以上领导干部以及校机关全体人员参加了会议,会议由校党委常务副书记、纪委书记杨树林主持,党委书记胡凌云发表重要讲话。
  会上,我校自2005年1月以来新上任的4名副校级领导干部和14名中层党政正职干部分别向胡凌云书记和易红校长递交廉政承诺书。党委办公室、党委组织部、纪委办公室监察处,科技处、校长办公室、教务处、研究生院作为2006年机关作风建设先进单位,受到了校党委的表彰,校工会获得机关作风建设进步奖。校党委副书记左惟宣读了《关于表彰机关作风建设先进单位的决定》,党委书记胡凌云、校长易红等校党政领导向先进单位颁奖。
  在递交“廉政承诺书”仪式之前,杨树林副书记就领导干部廉政承诺发表三点意见:一是正确把握承诺的内涵,明确承诺的重要意义,要主动接受人民群众监督、自觉遵守廉洁从政规定、敢于承担违诺责任的鲜明态度和明确立场,还要不断完善我校反腐倡廉工作层层承诺、层层分解、层层落实、层层有责的新格局。二是律己示范,全面落实党风廉政建设责任制。核心是管好自己、管住班子、带好队伍。三是切实以行践诺,不断提高拒腐防变能力。要做一个言而有信、诺而有行、行而有责的人,真正做到让自己安心、让领导放心、让群众称心。
  最后,党委书记胡凌云发表题为“做师生满意社会尊敬的教育工作者”的重要讲话,从当前加强高校领导干部作风建设的重要性和紧迫性;切实加强作风建设,保持和塑造我校领导干部的良好形象;努力在我校形成全面加强领导干部作风建设的新格局三个方面进行了阐述(详见《讲话》摘要)。(郑立琪)