2014-10-22

• 信息速递

摘要:  我校举行第十四届“挑战杯”科技作品竞赛校赛评审会10月11日下午,我校在四牌楼校区举行第十四届“挑战杯”全国大学生课

• 我校共青团工作文化陈列展开展

摘要:  本报讯10月8日,“光荣与梦想”———东南大学共青团工作文化陈列展正式开展。8日晚,校党委副书记兼副校长刘波来到位于

• 2014“夕阳红”文化艺术节暨书画摄影展开幕

摘要:  本报讯金秋十月,秋风送爽。在庆祝建国65周年之际,东南大学2014“夕阳红”文化艺术节于10月10日在四牌楼校区大礼

• 图片新闻

摘要:

2014“夕阳红”文化艺术节暨书画摄影展开幕

本报讯 金秋十月,秋风送爽。在 庆祝建国 65 周年之际,东南大学 2014“夕阳红”文化艺术节于10 月10 日在四牌楼校区大礼堂喷泉广场开 幕。大礼堂前矗立着“东南大学2014 ‘夕阳红’文化艺术节开幕式”暨书画 摄影展”的宣传牌。老同志们欢聚在 一起,呈现出一派欢乐的节日气氛。
  应邀参加开幕式的嘉宾有:校党 委副书记刘鸿健、江苏省在宁高校老 年体协常务副理事长李国荣、南京市 老科技工作者协会会长陈从武、玄武 区老年体协常务副主席陈猛、玄武区 老年体协副主席钱爱玟、东南大学老 年书画分会前会长仲伟涛、会长赵瑞 林;部分兄弟院校老年体协和退教协 理事长等。参加开幕式的还有校退协 常务理事、分会理事、书画摄影作品 的作者、文体骨干等。
  开幕式由校退协副理事长潘妙 坤主持。理事长龚乐年教授致欢迎 词,他首先对各位来宾表示热烈的 欢迎和衷心的感谢,并介绍了文化 艺术节的主要活动。他强调说,举办 文化艺术节主要是为广大老年朋友 施展才艺搭建一个有效的平台,使 更多的老年朋友投身到各项健身活 动中,陶冶情操,愉悦身心,达到老 有所乐的目的。李国荣常务副理事 长代表在宁高校老年体协和退教协 向我校成功举办夕阳红文化艺术节 表示热烈祝贺,他充分肯定了东南 大学退协开展丰富多彩的老年文体 活动所取得的成绩,祝愿我校老年 文体活动越办越好。南京大学退离休 协会理事长石征禄、校工会副主席刘 国兴、现代家庭报主任王焰也分别致 辞,祝文化艺术节圆满成功,祝老同 志们健康长寿。
  开幕式结束后,应邀嘉宾、多家媒 体和老同志们分别参观了书画摄影 展。一幅幅书画摄影作品交相辉映, 反映出老同志们对美好生活和夕阳无 限好的赞颂,为大家呈现了一次跨时 空、跨地域的艺术盛宴。书画展厅内, 赵瑞林、龚乐年、顾宇、朱宏仪等老同 志现场泼墨创作,作品惟妙惟肖,赢得 观众好评,博得观众阵阵掌声。
  50 块摄影作品展板整齐地排放 在校内中央大道的东侧,96 幅书画原 作陈列在校友会堂一楼展厅。这次书 画摄影展有134 位退离休老同志送来 作品,展出个人摄影作品258 幅,书画 电子作品96 幅;充分体现了“东大夕 阳展示风采,书画摄影校园盛开”的美 丽画卷。
  艺术节期间将举办书画摄影展、 建筑大师杨廷宝师德报告会、广场舞 比赛、掼蛋比赛、承办在宁高校老年人 气排球比赛。闭幕式将举行文艺演出。 夕阳红文化艺术节为老同志们搭建了 展示风采的平台,老年朋友们将用心、 用情、用爱来描绘晚年的幸福生活。 (潘妙坤 殷仁加)