2014-10-22

• 信息速递

摘要:  我校举行第十四届“挑战杯”科技作品竞赛校赛评审会10月11日下午,我校在四牌楼校区举行第十四届“挑战杯”全国大学生课

• 我校共青团工作文化陈列展开展

摘要:  本报讯10月8日,“光荣与梦想”———东南大学共青团工作文化陈列展正式开展。8日晚,校党委副书记兼副校长刘波来到位于

• 2014“夕阳红”文化艺术节暨书画摄影展开幕

摘要:  本报讯金秋十月,秋风送爽。在庆祝建国65周年之际,东南大学2014“夕阳红”文化艺术节于10月10日在四牌楼校区大礼

• 图片新闻

摘要:

我校共青团工作文化陈列展开展

本报讯 10 月8 日,“光荣与梦想”——— 东南大学共青团工作文化陈列展正式开展。8 日晚,校党委副书记兼副校长刘波来到位于 九龙湖校区大学生活动中心三楼的校团委办 公区,和各学生组织的代表一起参观了陈列 展。校团委副书记陆挺进行了现场讲解。
  据悉,为更好地发挥“文化育人”的功能, 校团委在今年暑假整体搬迁至大学生活动中 心三楼东部后对该区域进行了整体规划与设 计,决定布置“东南大学共青团工作文化陈列 展”并设立“东南大学科技创新成果陈列馆”, 以展示东南大学共青团的辉煌历史及取得的 丰厚成果。
  刘波副书记认真地观看了展览并不时地 对相关展示提出问题。展览的“传统篇”部分 展示了东南大学曾作为“团二大”会址和南京 共青团发源地的辉煌历史,以及东南大学青 年学子所进行的风起云涌、前赴后继的革命 斗争。刘波副书记对现场的学生骨干说,应当 充分挖掘和利用这些宝贵的精神遗产,不断 鼓舞和激励当代学子为东南大学建设世界一 流大学奉献自己的力量。她对整个展览给予 了充分肯定并指出,展览不仅展现了东南大 学共青团近百年来的奋斗历程,还大大丰富 东南大学校史研究的资料。
  据介绍,东南大学共青团具有悠久的发 展历史和光荣的革命传统,在中国共青团的 历史上具有特殊而重要的地位。为铭记光辉 历史,传承奋进精神,东南大学团委今年6 月 就开始筹划此展览。整个陈列展共包括“传统 篇”“关怀篇”“信念篇”“文化篇”“公益篇”“实 践篇”等6 大篇章,展出珍贵照片260 余张, 充分展示了自上世纪二十年代以来东南大学 共青团组织的重大事件、重要人物和重点故 事。“东南大学共青团工作文化陈列展”开展 后,将成为东南大共青团组织重要的团史团 情纪念基地、爱校荣校教育基地以及点亮学 子人生梦想的起航之地。 (唐 瑭)