东南大学

2021-06-30
报刊:东南大学报

内容搜索

标题导航

  • 我校举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

    摘要:杭添摄本报讯6月21、22日,我校在九龙湖校区体育馆分两场为2021届本科生和研究生举行毕业典礼暨学位授予仪式。全体在校校领导、相关职能部门和院(系)的主要负责同志、杰出校友代表、教师代表,以及全校2

  • 图片新闻

    摘要:杭添摄共青团中央书记处书记徐晓,共青团江苏省委书记司勇,共青团中央宣传部副部长汤杰,校党委书记左惟,校长张广军为“团二大”石碑揭幕。

  • 我校举行中国社会主义青年团第二次全国代表大会史料展开展仪式

    摘要:本报讯6月28日,“初心照梅庵永远跟党走”中国社会主义青年团第二次全国代表大会史料展开展仪式在四牌楼校区举行。活动开始前,共青团中央书记处书记徐晓,共青团江苏省委书记司勇,共青团中央宣传部副部长汤杰,

放大 缩小 默认

我校举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

   期次:第1458期   

杭 添 摄

本报讯 6月21、22日,我校在九龙湖校区体育馆分两场为2021届本科生和研究生举行毕业典礼暨学位授予仪式。全体在校校领导、相关职能部门和院(系)的主要负责同志、杰出校友代表、教师代表,以及全校2021届本科生和研究生毕业生参加了典礼。本科生毕业典礼由校党委副书记郑家茂主持。研究生毕业典礼由副校长金保昇主持。

伴随着快闪小合唱《送别》,毕业典礼拉开帷幕。典礼伊始,学校组织现场全体毕业生与校领导、嘉宾、教师代表等拍摄了一张高达一个亿像素的大合影,记录下毕业时的温馨画面。

两场毕业典礼上,东南大学学位评定委员会委员副主席、副校长金保昇,东南大学学位评定委员会委员、副校长丁辉分别宣读学士、硕士和博士学位授予决定。

校长张广军面向本科生和研究生分别做了题为《堪当时代大任引领创新之先》的讲话,向顺利完成学业并获得学位的2021届毕业生表示热烈祝贺,向辛勤育人的教职员工表示衷心感谢,向因为疫情不能到现场的毕业生亲友致以亲切问候。他说,回首几年的东大生涯,同学们勤勉苦读、全面发展,在奋进中成长、在磨砺中前行,完成了一段筑梦和圆梦的东大旅程。尤其是去年以来,我们共同经受了人类历史上罕见的疫情大考,收获了杰出闪耀的成绩,书写了美丽难忘的故事,遇见了卓越非凡的自己,同时在同学们的参与、行动和见证下,东大也收获了进步和发展。张广军指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,习近平总书记在考察清华大学时对广大青年提出了殷切希望,为新时代中国青年指明了前进方向。张广军强调,同学们作为新时代的东大人,要牢记总书记殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地,在中国共产党百年华诞的历史交汇点担当新使命、筑梦新时代。为此,他向毕业本科生和研究生提出四点希望:一是立大志,不忘“报国”初心。在新时代,希望同学们立足两个大局,心怀“国之大者”,坚定理想信念,沿着东大先贤的奋斗足迹,立志做堪当大任 (下转八版)

W
放大 缩小 默认

版权所有 东南大学 Copyright @2011-2019 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文网报