2021-07-20

(上接一版)增强学生投身土木工程建设、 交通运输事业的荣誉感和责任感,训练自主学习能力,树立正确的专业价值观、科学观。

《重症医学》课程面向临床医学专业大四学生开设, 基于全身和机体各器官之间的联系,通过理论培训、翻转课堂、临床思维模拟训练等教学形式, 传授器官功能衰竭的病理生理机制、 器官功能监测和支持手段等理论知识与临床应用技能,培养学生的专业素质、能力、思维和创新意识, 以更好适应当今重症医学的快速发展和社会的需求。

《现代城市设计方法》课程是面向建筑学、城乡规划、风景园林一级学科研一学生开设的专业必修课, 针对城市设计多元交叉的学科属性和新型城镇化、生态文明、乡村振兴等国家战略发展需求,通过介绍其发展沿革、空间类型、景观要素与技术方法,结合国内外经典案例,帮助学生掌握城市设计核心方法与关键技术,培养学生的社会责任感、创新意识和创新能力。

(吴 丹)