2021-11-20

• 图片新闻

摘要:(上接一版)十九届六中全会为新时代讲好思想政治理论课,落实立德树人的根本任务提供了新的指南与启示。她说,一方面,我们要引

• 图片新闻

摘要:新闻链接:我校代表队荣获网络安全全国大学生辩论赛一等奖近日,由江苏省委网信办、江苏省教育厅、无锡市人民政府主办,江苏省网

• 三个人两个星期一场难忘之旅

摘要:11月3日,伴随2021“太湖印记”网络安全全国大学生辩论赛的落幕,姚鼎、蔡梦菲和管吉喆三位同学用一等奖的成绩为我校赢得

摘要:梅园边的女贞树林

• 叶的写真

摘要:合欢正午的光线让我眯起眼,你的光影正在向我靠近。借着卡布奇诺的甜香,邀你来秉文书院的玻璃窗前。 乌桕你是我眼中

(上接一版) 十九届六中全会为新时代讲好思想政治理论课, 落实立德树人的根本任务提供了新的指南与启示。 她说,一方面, 我们要引领学生深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想育人铸魂的重要功能。 另一方面,我们要解析出 “中国共产党为什么能” 的深层逻辑, 引领学生树立科学的党史观与大历史观, 并在共产党人的精神谱系浸润下树立新时代青年的使命担当与价值理想。

医学院 2021 级研究生古丽乃扎尔表示,全会公报里提到“全党全国各族人民文化自信明显增强”让自己感触颇深。 作为一名少数民族大学生,她为此感到无比的骄傲和自豪,并且将倍加珍惜现在来之不易的美好生活、永远铭记党和国家对自己的帮助和支持,学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

物理学院 2021 级研究生戚晓宇表示,无数仁人义士的艰苦奋斗和流血牺牲,才铸就了我们的今天。 作为新时代大学生,我们的基本使命仍是学习, 应该努力学本领学知识,要多学习党史国情,多学习优秀思想,脚踏实地地埋头苦干。

土木工程学院 2020 级研究生王宇涛表示, 百年党史是一部鲜活的重要历史教材,我们要努力学习党史知识、体悟党史精神、践行党史力量。 我们应该将党的伟大精神和国家的未来建设以及个人的人生发展紧密结合起来, 为党和国家奉献青年党员的力量!

能源与环境学院 2020 级研究生林悦楠表示, 十九届六中全会总结了党在百年奋斗中积累的 “十个坚持” 的宝贵历史经验,作为一名新时代的大学生党员,我们应该从中汲取智慧、 凝聚力量, 必须倍加珍惜、长期坚持,矢志继承、大力弘扬党的伟大精神和光荣传统。

信息科学与工程学院 2020 级研究生李洋表示,习近平总书记指出,当前中国处于近代以来最好的发展时期, 世界处于百年未有之大变局, 两者同步交织、 相互激荡。 身为一名新时代青年,我将继续牢记初心使命、强化担当作为,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

土木工程学院 2020 级研究生于路港表示,作为学校研究生会成员,我们要引领同学们深入学习党史,坚定理想信念,练就过硬本领,在志愿服务、社会实践、学术宣讲等活动中引导同学们将自身的小我融入祖国的大我, 自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

经济管理学院 2020 级研究生陶嘉彤表示, 习近平总书记说:“牢记和践行为中国人民谋幸福、 为中华民族谋复兴的初心使命, 是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。 ”作为经济管理学院的学生,我们要积极主动关注当前经济形势,了解民情民生,为实现我国经济高质量发展, 进而实现共同富裕尽一份力。

医学院 2018 级本科生热孜亚·图尔洪表示,作为一名少数民族学子,在成长历程中享受了很多国家的优惠政策, 让自己获得充分的教育资源和锻炼机会, 树立了正确的世界观、人生观、价值观,因此由衷感谢党和国家。 作为医学专业的新时代青年,我要投身祖国医疗事业的发展中去, 为中华民族伟大复兴的奋斗征程做出自己的努力!

土木工程学院 2018 级本科生刘嘉欣表示,十九届六中全会,是党在百年华诞的重要历史节点、 在踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头, 召开的具有里程碑意义的重要会议。 作为一名即将毕业的大四学生, 我们一定要将这些内容融入思想政治理论学习中, 为成为担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗!

经济管理学院 2018 级本科生张晓霞表示,作为一名学生党支部书记,她将和同学们一道, 充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋作用,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,不断为祖国繁荣富强注入源源动力。

仪器科学与工程学院 2018 级本科生罗歆辰表示,作为一名少数民族学生党员,深刻感受到党的关怀, 并始终坚持学习党史, 从党的百年奋斗历程中获得宝贵的经验与财富。 罗歆辰说,学习了十九届六中全会的重要讲话精神后, 更加意识到要用历史映照现实、远观未来,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!

(奚社新 郝 杰 孙凯奇)