2022-02-20

我校召开春季中层干部大会

本报讯 2 月 11 日,我校召开 2022 年春季中层干部大会。 会议在九龙湖校区行政楼设主会场, 同时采取网络视频直播的形式,各二级单位设分会场。 校党委书记左惟、 校长黄如分别作报告, 总结学校 2021年工作,部署 2022 年工作。 副校长吴刚主持会议。

会上,党委书记左惟作《推进改革 提升质量 以“双一流”建设高质量发展优异成绩迎接党的二十大召开》的报告。 他从坚持正确办学方向,党的领导全面加强;疫情防控取得阶段性胜利;落实立德树人根本任务,领军人才培养体系不断完善; 宣传思想工作扎实推进,意识形态工作不断加强;基层党组织和干部、人才队伍建设取得新成效;持续深化综合改革,“双一流” 建设深入推进;牢固树立师生为本理念,和谐校园建设取得新进展等方面总结了 2021 年学校党委的主要工作及取得成效。 他在阐述当前形势和学校建设发展任务时指出,面对“两个大局” 的深刻变化以及中华民族伟大复兴的中国梦, 一流大学肩负了更重大的历史责任;面对国内“双一流”建设高校日趋激烈的竞争格局,学校需加快发展。 他在研判学校当前历史方位时指出, 东南大学目前正处于服务国家重大战略、 服务社会重大需求、服务产业重大关切的机遇期,中国特色世界一流大学建设的攻坚期, 创新驱动和高质量发展的提档期。 为此,要着力推进内涵建设、能力建设,完善治理结构,提升干部、教职员工的素质能力,丰富学校文化内涵,积极营造进取、担当的氛围。

左惟指出,2022 年是党的二十大召开之年,是东南大学建校 120 周年,也是迎接学校第十五次党代会召开的重要之年。 学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神, 立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动高质量发展。 坚持“瞄准前沿、服务国家、师生为本、人才为先”的办学思路,持续深化改革创新,全面推进“十四五”规划实施和中国特色世界一流大学建设。 紧紧围绕“提升年”工作主题,大力推进教育思想和教育质量的提升、 人才工作能力水平的提升、治理结构完善和治理能力提升。 左惟从做好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实;组织召开学校第十五次党代会;不断推进全面从严治党向纵深发展; 组织开展“庆祝建校 120 周年”系列活动;落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;持续深化综合改革,完善治理结构,提升治理能力; 坚持不懈抓好疫情防控等方面对2022 年重点工作进行了部署, 希望全校上下凝心聚力、共谋发展。

校长黄如作《凝心聚力 提质增效 奋斗“十四五”》的报告。 她指出,2021 年学校紧扣“创新年”工作主题,聚焦“抗疫情、推改革、提质量”关键词,坚持立德树人根本任务,统筹疫情防控和改革发展,坚决做好中央巡视反馈意见整改工作,全面推进“双一流”建设和内涵式发展,学校综合实力和办学水平取得新成就:一是人才 (下转四版)