2022-10-10

东南大学第九届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会召开

本报讯 9月28日至29日,东南大学第九届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会在四牌楼校区召开。

9月28日下午,大会开幕式在大礼堂隆重举行。江苏省总工会党组书记、副主席徐大勇,江苏省委教育工委副书记苏春海,江苏省教育科技工会主席寇芳等领导应邀出席。东南大学全体校领导,教代会、工代会参会代表,省级以上人大代表、政协委员,各民主党派、侨联、无党派知联会负责人,未当选教代会、工代会代表的学校各单位主要负责人和党代表,离退休协会负责人,学生代表等参加或列席了开幕式。开幕式由校党委副书记邢纪红主持。

校党委书记左惟代表学校党政向大会的召开表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表以及在学校各个岗位上辛勤工作的全体教职工和工会工作者致以诚挚的问候。左惟表示,教代会工作和工会工作是学校工作的重要方面,是促进民主管理、广泛凝聚人心、实现民主治校和促进校园和谐的重要途径,也是促进学校治理体系和治理能力现代化的基本要求。上一届教代会、工会围绕学校改革发展的各项中心工作,在推进学校民主政治建设、维护教职工合法权益、促进校园和谐发展等方面,做了大量卓有成效的工作,为促进学校的改革、发展和稳定作出了重要的贡献。左惟指出,教职工是学校的主人,更是学校大力实施新“三步走”发展战略最为忠实   (下转八版)