2022-10-20

东南大学国有资产管理委员会举行2022年度第一次会议

本报讯 10月10日下午,东南大学国有资产管理委员会2022年度第一次会议举行。校党委书记左惟、校长黄如、副校长钟文琪及校国资委全体委员参加了会议。会议由副校长黄大卫主持。

资产管理处处长郝勇生汇报了 《东南大学国有资产管理办法》的修订背景、修订目的、体制架构和修订要点,介绍了《东南大学国有资产管理委员会会议议事规则》的相关内容。与会人员就学校国有资产管理办法和议事规则的相关条目进行了审议。

黄如对相关部门的工作表示认可,肯定了委员们专业性、建设性的意见,并对下一步工作提出了具体要求。她指出,要进一步规范国有资产管理工作,明确校国资委、校国资委办公室的职责定位。要认真听取校国资委委员们的意见建议,完善各项规章制度,加强出台文件的专业性和规范性,切实发挥校国资委的资产管理效能,更好地服务于学校教学科研工作,服务好广大师生。

左惟强调,国有资产管理工作要通过建立相关平台和机制,提倡共享、联动调剂,提高资产管理使用效率。组建国有资产管理委员会是学校统筹和加强各类国有资产管理的重大举措,反映了学校对国有资产的内涵、管理体制、管理模式等方面认识的提升,反映了学校事业发展的阶段性要求。他指出,随着学校国有资产管理体系的调整、完善,我们对国有资产管理的认识和观念要调整、提升;各类议事协调机构的国有资产管理职能和责任单位要统筹、调整;结合体制机制的调整,相关事务的办理流程要完善、优化,以此提高国有资产管理水平,推进学校治理体系和治理能力现代化。 (子 宣)