2022-10-20

我校参加南京市专精特新“千校万企”紫金行动启动大会

本报讯 9月29日,专精特新“千校万企”紫金行动启动大会在南京举行,南京市政府副秘书长陶磊,江苏省工信厅二级巡视员李裕桃,东南大学副校长黄大卫,以及省市区相关单位负责人、在宁高校代表、专家学者、专精特新企业代表等120人出席。本次活动旨在推动高校与专精特新企业进一步强化创新合作,促进创新链产业链深度融合,加快高校知识产权和科技成果向专精特新企业转移转化,在南京率先探索走出一条校企协同创新发展之路,建设培育专精特新企业示范城市。

活动现场,黄大卫代表东南大学和与会领导共同启动南京市专精特新“千校万企”紫金行动。东南大学等五所高校代表和企业现场签订校企合作协议。东南大学国家大学科技园总经理贾方受邀参会,并作题为《校企协同赋能发展 构建未来创新高地》的主题分享,就创新型企业培育、校企协同创新、服务区域社会经济发展等方面进行经验交流。 (龚心玥)