2022-10-20

十五届校党委第二轮校内巡视完成反馈

(上接二版) 做到举一反三、对照整改。要坚持挂图作战,确保整改实效,对于能够立即解决的问题,立行立改;对于巡视发现的突出问题,不等不拖;对于需要长期整改的问题,要持之以恒,锲而不舍。三是强化整改落实和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。要贯通监督合力,实现标本兼治,各级领导干部都要强化责任担当,主动认领责任,把整改责任压实到岗、传导到人。学校党委将把整改落实情况作为被巡视单位领导班子和领导干部履行工作职责的重要检验,纳入2022年度考核的重要内容。要建立长效机制,提高整改质量,既要拿出“当下改”的举措,又要完善“长久立”的机制,尤其是涉及师生员工利益的根本制度一定要落到实处。要紧密结合实际,做到“四个融入”,促进改革发展,把巡视的制度优势转化为治理效能,将巡视整改过程中行之有效的方法举措固化提升为制度机制,实现以巡促改、以巡促建,以巡促治的目的,为被巡视单位事业发展开创新局面。

被巡视党组织书记作了表态发言,表示坚决接受巡视反馈意见。要进一步深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央和学校的部署要求上来,用最坚决的态度、最有力的举措,认真落实整改主体责任,把解决问题作为推动工作高质量发展的有力抓手,围绕主责主业提升履职能力,健全长效机制,加强内部管理,改进工作作风,扎实做好巡视“后半篇文章”,争取向学校党委和全校师生交出一份满意的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  (魏强荣)