东南大学

2021-11-10
报刊:东南大学报

版面新闻

  • 图片新闻

    摘要:编者按:杨廷宝先生(1901年10月2日~1982年12月23日)是我国二十世纪的建筑巨匠,杰出的建筑学家,中国科学院首批学部委员,中国建筑教育的一代宗师。长期在东南大学执教,曾任南京工学院副院长,江

  • 读书救国励志成长———杨廷宝故事(一)

    摘要:1901年10月2日,杨廷宝在社会动荡不安之际来到了这个世上。然而,他的母亲却同日撒手人寰,母子就此阴阳两隔。从此,不幸降临到小廷宝身上,他瘦弱多病,智力迟钝,体质每况愈下。家人见状万分担忧,心急如焚

  • 图片新闻

    摘要:1912年9月,不满12岁的小廷宝以备取生进入开封河南留学欧美预备学校,开始了人生奋起(杨士英提供)

  • 图片新闻

    摘要:杨廷宝(中)与同学在“清华学堂”高等科教学楼门厅留影(陈法青生前提供)

  • 图片新闻

    摘要:左图:杨廷宝所获全美建筑系学生设计竞赛部分奖牌(陈法青生前提供);右图:1925年,杨廷宝在宾大硕士毕业时,赠送导师P·克瑞的谢师之礼《李明仲营造法式》(来源:宾大美术图书馆顾凯索取并提供)

  • 图片新闻

    摘要:杨廷宝(右1)与美国同学在设计教室(陈法青生前提供)

版权所有 东南大学 Copyright @2011-2019 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文网报