2005-02-28

我校召开发展战略研讨会开

本报讯2月22日下午,东南大学发展战略研讨会在榴园新华厅召开。全体校领导、校长助理熏各院(系)院长(系主任),各院(系)党委(总支)书记、机关各部门负责人参加了研讨会。
  会议由胡凌云书记主持。顾冠群校长以“面对新形势的思考”为题首先发言。顾校长特别针对当前国家和社会的重大战略需求,加强我校基于一级学科的建设等学校发展的核心问题,进行了积极的探索和思考。
  其他与会领导、专家的发言主题分别是,程明熙教授:不同类型大学的发展战略及其与社会的契合;仲伟俊教授:江苏信息化带动工业化发展态势及其我校对策措施研究;宋爱国教授:发挥院系特色、努力为国防和国民经济建设服务;浦跃朴教授:探索医药、医疗、卫生事业发展为江苏服务的新路;刘京南教授:
  我校人才强校计划的思路与措施;邹采荣教授:
  如何加快创新成果在江苏转化,努力为江苏经济、社会发展服务。
  最后,胡凌云书记作了总结发言。他强调了战略研讨会的目的和意义,希望通过研讨,加深对当前形势的认识,同时实现思维与思想方式的交流、碰撞和启发,从宏观上指导学校当前的工作。(郑立琪)