2005-11-10

• 东南大学先进性教育活动校领导班子整改方案

摘要:(上接一版)事制度改革,尽快建立以学校为主导的拔尖创新人才及团队的培养、选拔和引进机制,根据学校的战略目标和学科建设规划

• 党员的自省与修养

摘要:  保持共产党员的先进性,一定要靠每一个党员自身的努力,充分发挥党员自己的主观能动性。外因是变化的条件,内因是变化的根据

• 心底永远无私

摘要:  有一则小故事,说革命战争时期,有个刚参加红军的青年问一位老党员参加共产党有什么好处。老党员郑重回答,参加共产党有九十

• 平凡的光彩在哪里

摘要:  近日,在保持共产党员先进性教育活动中,我观看了电影《张思德》。电影一开始,我的思绪和目光立刻被它深深吸引。  山是那

• 南湖之行的感想

摘要:  9月应该是个明朗、清爽的月份,但是我们ASIC中心党支部到了党的诞生地—嘉兴南湖时,却是烟雨迷濛,在风雨中南湖默默地

• 东南大学保持共产党员先进性教育活动优秀学习心得摘登

摘要:

党员的自省与修养

毕建新

保持共产党员的先进性,一定要靠每一个党员自身的努力,充分发挥党员自己的主观能动性。外因是变化的条件,内因是变化的根据。自省、修养,无论古今中外,都是一种磨砺、陶冶人性的基本方式。中国古代的许多政治家、思想家都非常强调人的修养。共产党人坚持无产阶级的政治立场和马克思主义的科学世界观,但并不否认修养的积极作用。无产阶级革命导师都曾强调过加强政治修养、科学修养、艺术修养和思想意识修养的重要性和必要性。
  共产党员加强自身的修养,根本上就是要加强党性锻炼,始终保持自己的先进性。要自觉学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局,心系群众,奋发进取,开拓创新,立足岗位,无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结、带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设作出贡献。要按照党员标准、“两个务必”和“八个坚持、八个反对”的要求,全面总结自己思想、工作和作风方面的情况,从世界观、人生观、价值观上进行分析剖析,肯定成绩、寻找问题,不断地加以改进。要强化全心全意为人民服务的宗旨观念,坚持立党为公、执政为民,改进思想和工作作风,善于组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众,在人民群众中起到凝聚、引导作用。