2005-11-30

新校区建设领导小组会议在九龙湖施工现场召开

本报讯11月24日上午,新校区建设领导小组会议在江宁九龙湖新校区建设指挥部召开。我校党委书记胡凌云、常务副校长易红、副校长赵启满、副校长胡敏强以及教务处、学生处、保卫处等相关部门负责人出席了会议。
  会上,新校区建设指挥部总指挥郭学军首先向与会校领导汇报了新校区建设工程进展情况。郭学军在汇报中介绍说,目前为止,从总体上看,新校区建设工程进展顺利,各项工程正在按预定计划稳步进行。
  汇报结束后,新校区建设指挥部就新校区外环路路灯减少方案、护校河改造工程方案、一期未建工程设计费付费问题、工培中心一楼机房设备平面布置确定问题以及校区安全保卫问题、校区绿化美化及其经营管理问题等等,一一向与会校领导作了汇报和说明。
  胡凌云书记、易红副校长及其他校领导就建设指挥部提出的这些问题,强调指出,新校区的建设事关东南大学新的百年发展大计,在新校区各项建设工作中,要有长远打算和战略眼光。胡凌云书记要求全校相关职能部门和建设指挥部同志认真研讨建设过程中出现的各种问题,并拿出切实可行的解决办法。经过集思广益的热烈研讨,会议明确了各项工作必须遵循的原则和要求,形成了各种有针对性的解决办法。
  会议结束后,与会校领导及学校各相关职能部门负责人在郭学军及指挥部其他同志的陪同下,兴致勃勃地乘坐中巴车围绕校区主干道参观了新校区建设工地现场。(王海风)