2005-11-30

“挑战杯”赛我校再捧“优胜杯”

本报讯2005年第九届“挑战杯”飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于11月22日在复旦大学落下帷幕,我校被选入围赴沪参赛的五件科技制作类作品经过激烈角逐,勇夺佳绩,取得特等奖一个,一等奖一个,二等奖二个,三等奖二个,团体总分名列全国高校第六名,再次捧得“优胜杯”。其中戴戈同学续写了“挑战杯”举办十六年来的神话———在连续六年的三届比赛中连获高等级奖项:第七届特等奖、第八届一等(下转一四版中缝)奖,在本届杯赛中其独立开发的具有完全自主知识产权、部分指标国际领先的国内首台——第三代数字荧光示波器再获特等奖。
  戴戈同学被团中央学校部副部长、竞赛负责人李小豹和众多评委誉为“国宝”,作为我省唯一选送的“挑战学子”受到中央领导接见,并参加了项目推介会等大型活动,解放军总装备部和台湾最大的显示器生产商也纷纷与他联系,商谈技术合作或转让等事宜。(裴锋)