2005-11-30

• 东南风

摘要:  第250期

• 盗壶者记

摘要:  遥记甲申七月,在下随父来宁,得见东大校貌,恢宏之势远胜高中,心下不禁窃喜:此处地势宽广不减江南,久居必然德厚矣!

• 江南的雨

摘要:  离了家在外,最想念的是江南的雨,家乡是一个典型的江南小城,不算发达,却处处充满了江南的柔美。  从小便看惯了江南那细

• 今冬流行语:你参加创业计划大赛了吗?

摘要:  创业计划,又名“商业计划”,是创业者就某项具有市场前景的产品或服务争取风险投资的商业可行性报告。创业计划竞赛则是近几

• 一个微笑一个开始

摘要:  都市给人的感觉总是熙熙攘攘。但在盛装装扮的城市下,除了穿着光鲜的时尚男女外,也有着别样的一群人:他们大多出现在人口密

• 骑行在青海湖

摘要:    引子  不知道提起“青海湖”,大家都有什么样的印象。于我而言,青海湖就像一个神所在的地方,尽管圈于高原,却有海一

今冬流行语:你参加创业计划大赛了吗?

创业计划,又名“商业计划”,是创业者就某项具有市场前景的产品或服务争取风险投资的商业可行性报告。创业计划竞赛则是近几年风靡全球高校的重要赛事。它借用风险投资的实际运作模式,要求参赛者组成竞赛小组,提出一个具有市场前景的技术产品或服务,围绕这一产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整深入的商业计划。
  创业计划竞赛起源于美国,美国目前已有包括麻省理工、斯坦福在内的数十所大学每年举办这一竞赛。Netscape、Yahoo!等公司就是在美国大学的创业氛围中诞生的。
  1999年,首届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在清华大学举行。2000年上海交大承办第二届大赛,我校团队首次参赛即获得金奖第一名!2002年第三届大赛在浙大举办,我校两支团队获得金奖!2004年第四届大赛在厦大举办,我校再获一金一银。作为学生科技活动的新载体,创业计划竞赛必将在培养复合型、创造性人才,促进我校产学研结合等方面发挥巨大作用!
  东南大学第五届创业计划大赛报名开始,校团委、教务处、科技处、学工部、研工部、科技园联合成立大赛组委会,由校党委副书记兼副校长刘波任组长。我校创业协会组织系列活动正在开展!
  报名详情见团委网站(http//:youth.seu.edu.cn),或至成园研究生公寓四楼创协咨询。
  电话:83793144
想知道你能走多远,首先请迈出第一步!全日制在校生人人皆可参加,欢迎有想法的你!