2005-11-30

• 东南风

摘要:  第250期

• 盗壶者记

摘要:  遥记甲申七月,在下随父来宁,得见东大校貌,恢宏之势远胜高中,心下不禁窃喜:此处地势宽广不减江南,久居必然德厚矣!

• 江南的雨

摘要:  离了家在外,最想念的是江南的雨,家乡是一个典型的江南小城,不算发达,却处处充满了江南的柔美。  从小便看惯了江南那细

• 今冬流行语:你参加创业计划大赛了吗?

摘要:  创业计划,又名“商业计划”,是创业者就某项具有市场前景的产品或服务争取风险投资的商业可行性报告。创业计划竞赛则是近几

• 一个微笑一个开始

摘要:  都市给人的感觉总是熙熙攘攘。但在盛装装扮的城市下,除了穿着光鲜的时尚男女外,也有着别样的一群人:他们大多出现在人口密

• 骑行在青海湖

摘要:    引子  不知道提起“青海湖”,大家都有什么样的印象。于我而言,青海湖就像一个神所在的地方,尽管圈于高原,却有海一

江南的雨

◇流水

从小便看惯了江南那细细落下,柔腻无声的雨,那是美的让人心碎的雨。最爱的就是在小雨中漫步,很多时候都是不打伞的。因为这种小雨大多在五六月,是万物都渴望被滋润的时候,没有夏雨的躁,秋雨的凉,有的只是沁人心田的甘。
  江南的雨是有香味的。以前在家闲来无事,一壶清茶,一本散文,坐在阳台上,茶香,书香,更一抹空气中的雨香,仿佛水墨画中的仙境。自古,多少才子佳人,皆生于此。那绵绵的香雨怎能不勾起人对于柔美的翩翩遐想和无尽追求。
  红极一时的歌《江南》,我很喜欢,JJ的确是来过江南,才能有这么美的曲子,我的家乡就是这个感觉,可是他的MTV拍的不太好,若是取景于江南的古典楼阁,就太完美了。
  前几天浦口下了雨,也是小雨,可就是找不到那种感觉,形像神不像吧。呵呵,浦口的雨请别怪我偏心,也许,我是思乡了。