2006-03-10

朗讯科技(中国)有限公司与我校签署合作协议

本报讯2月27日上午,朗讯科技(中国)有限公司与我校合作意向书签字仪式暨“朗讯杯”江苏省大学生应用软件创新大赛开幕式在我校春晖堂隆重举行。朗讯贝尔实验室全球副总裁Ahuja博士、南京市人民政府许慧玲副市长、江苏省发改委副主任郑晓荣,中国移动、中国电信以及在宁高校有关专家学者出席了签字仪式。仪式由胡敏强副校长主持,Ahuja博士、顾冠群校长和许慧玲副市长分别致辞。Ahuja博士在讲话中谈到我校是在江苏省与朗讯公司合作的首家高校,希望与我校的合作能为江苏省建设成电信和软件强省做出贡献。随后,顾校长宣布“朗讯杯”江苏省大学生应用软件创新大赛正式开幕。朗讯贝尔实验室基础科学研究院(中国)执行总监黄大威博士对大赛的基本情况进行了介绍。最后,Ahuja博士与顾冠群校长分别在合作意向书上签字。签字仪式后,江苏卫视、南京日报等多家媒体对顾冠群校长及Ahuja博士进行了采访。下午,Ahuja博士在春晖堂为师生作了“基于新兴融合网络的新的服务与应用”的专题演讲,朗讯工程师王旭博士就大赛的举办作了“朗讯ISG及其基于JAVASDK的应用开发”的大赛技术讲座。
  朗讯科技(中国)有限公司是全球领先的信息设备供应商,现在中国设有两个贝尔实验室分部、五个研发中心及多家合资和独资企业。朗讯的综合解决方案目前已成功部署于中国电信、中国网通、中国移动等国内所有主要电信运营商的网络中。作为江苏省首家与朗讯公司合作的高校,我校希望能通过与著名跨国公司的合作,来促进学校的学科建设、科技研发,并进一步营造创新氛围,努力培养大学生的实践能力和创新精神,造就新一代自主创新的优秀人才,更好地为国家和地方经济服务。(郝庆九)